多媒體flash影像
南大報導:第407期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/6/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心舉辦線上畢結業典禮 播撒希望種子
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心與聯華電子科技文教基金會合作,提供臺南市希望家庭之國中小學童課業輔導,迄今已輔導四千多名學童。為讓課輔學童在疫情中仍可以持續學習,該中心透過線上教學的方式為學童進行課業輔導,並於6月24日晚上舉辦線上「手牽手畢結業典禮」,恭喜六年級小種子邁向國一新學習,並歡送與祝福九年級小樹們即將踏上高中學習旅程。

      線上畢結業典禮由聯電課輔行政人員與志工籌劃,利用youtube及google meet會議室雙平台,讓課輔師生及家長能在youtube直播看到典禮全程,更能在google meet會議室裡與許久不見的老師、同學一起互動。聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長特地錄下給課輔師生祝福的話,期勉大家共體時艱,攜手走過疫情,何蕙萍經理、新竹聖心課輔的陳保陵老師及聯電課輔計畫主持人暨師資培育中心徐綺穗主任也熱情參與,給予畢業學生祝福、在校同學鼓勵。

精采片段

      聯電課輔中心特別為畢業學生製作線上版畢業證書,並以金馬獎頒獎形式進行頒獎,讓大家宛如國際巨星。此外,國中畢業生與教師助教在google meet連線齊打著名的「杯子歌─when I'm gone」;國二學生與課輔教師一起在線上跳舞;課輔志工以「課輔時光機」為主題,與課輔師生進行線上問答,為典禮增添熱鬧氣氛,最後全體師生一同合唱「手牽手2021」,用溫暖的旋律,為畢結業典禮劃下感人的句點,期待開學後再相聚。

精采片段

      黃宗顯校長表示,肯定師資生發揮所學為希望學童進行課業輔導,並用心舉行線上畢結業典禮,給予課輔師生難忘的回憶。計畫主持人徐綺穗主任表示,雖然無法相見,但祝福依然可以透過視訊傳達至每位師生心中,期許畢業生面對未來要勇敢向前。此外,課輔中心也針對在校學童規劃多元主題的線上暑期課程,讓學童暑假學習不中斷。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,因疫情嚴峻,學童無法到校上課,感謝南大課輔行政人員與教師們,安排多元創意的線上課程,讓課輔學童的學習依然豐富,期許課輔師生相互扶持度過疫情,一起健康快樂回到校園迎接開學。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測