多媒體flash影像
南大報導:第407期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/7/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大林豪鏘教授舉辦「紫綴金迷」個人創作展
【數位學習科技系 南大報導】
      本校數位學習科技系林豪鏘教授,除了學術專業外,也活躍於數位藝術與現代詩創作,經常受邀擔任各種藝術展演之評審、導覽專家、策展、影評人等。林教授有感於人們在疫情之下嚴峻、藝情之上忐忑,特在其升等教授9年的紀念時刻,於7月10至18日在臺南老字號布莊錦源興,舉辦「紫綴金迷」個人畫展,期盼透過創作分享,為這疫情艱難時刻,獻上美好祝福。

      林豪鏘個人創作展「紫綴金迷」分三個系列,陳設十七件,包括白描系列、紫金迷情以及挑色伴塗小品。此次是林教授從事數位視覺詩創作以來,第一次用古典美展展覽實體形式,為人物肖像繪出人前人後,呈現對自我人性的詮釋和素樸內視的心意,以顫抖不明的黑色線條勾勒,呼應全球對新冠病毒的憂心和揪心。人物肖像部分,延續鏘鏘詩集的詩詞語句對應畫作之命名,用紫色和金色,以彈跳的心情,電繪一系列瀲灩色彩交織的男女肖像,說情、說話、說故事。

      林豪鏘教授表示,繪畫和寫詩都是他少時未竟夢想,也是他的一輩子的摯愛。能在跨入50歲之際,用畫展讓自己的過去50年與未來50年相遇,彷若找到了人生的正交向量以及珍藏的詩憶心情。此外,非常感謝策展人林川又、展場負責人楊子興、媒體文青張小均三位貴人的暖心協力,讓展場充滿驚喜。

      本展覽資訊如下,因應防疫,參觀者皆須實名登記並控管進場人數,歡迎各界先進賢達觀賞與指導。
展期:2021.7.10-18(每週三至週日)
        上午10時至下午6時
地址:錦源興(臺南市中西區中正路209巷3號3樓)
電話:06-2213782

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測