多媒體flash影像
南大報導:第408期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/7/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大向日葵社與大同國小學童線上同樂
【學務處 南大報導】
      本校學生社團向日葵社辦理教育部高等教育深耕計畫,於7月11日與臺南市大同國小合作舉辦暑期線上育樂營活動,為國小學童打造親子同樂的快樂時光。當日活動分成上午與下午兩個時段,上午進行防疫宣導及品格教育,下午為線上闖關活動,本校學生以寓教於樂的線上活動,讓學童在家防疫也能有一個歡樂多元的暑假。

      向日葵社由20幾位學生志工與老師組成,原本規劃於學期間前往大同國小辦理三梯次的「向日葵親子品格營」,雖因疫情取消辦理實體活動,但社團成員服務熱情卻絲毫未減,改以線上方式與學童互動,辦理防疫與品格教育,以及精心設計線上闖關活動,使學童建立良好生活習慣及增進防疫觀念。

南大報導特寫

      此次活動總召數位學習科技學系蔡永濂同學與社團指導老師蔡宗和老師共同表示,這次營隊活動主要是希望可以透過活潑的線上遊戲與課程,教導學童應具備的品格與態度,還有從這波疫情中學習的互作合作精神。此外,令人感動的是,社團成員在疫情嚴峻下仍積極籌備活動並克服遠距的種種困難,在疫情下實踐社團的服務宗旨、回饋社會。

      邱敏捷學務長表示,肯定向日葵社同學在疫情期間能夠以遠距方式用心規劃線上活動,讓學童暑假在家也能安心樂在學習。也樂見同學主動積極並發揮創意,將實體活動改為線上遠距方式進行,期勉同學教學相長,能在活動中學習創意與科技運用、團體合作與危機應變等多元課外能力,度過一個充實且有所成長的暑期防疫生活。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測