多媒體flash影像
南大報導:第410期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/8/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大師資生與海佃國小學童跟著劍獅去旅行
【學務處 南大報導】
      本校為執行教育部高等教育深耕計畫,由師資生組成線上服務隊,於8月20至21日與臺南市海佃國小學童在空中相會,利用線上通訊軟體展開「飛天小劍獅―增添世界的聲音與色彩」暑期營隊,充實學童暑假生活。

精采片段

      本次營隊以深具府城特色的「劍獅」為主題,希望學童在科技化的生活環境中,也能好好認識自己的家鄉傳統文化。兩天的課程活動中,南大師資生將劍獅文化融入音樂與美術課程中,給予學童不一樣的學習體驗。在音樂課程中,帶領學童從遊戲中了解臺灣音樂歷史,也教導學童節奏拍打,引發學童對音樂的興趣;而在美術課裡,除了讓學童認識劍獅的由來,以及各種劍獅的型態、樣貌與擺設方位等含意,更帶領學童透過手作,一步一步完成屬於自己的劍獅面具、紙書籤及摺扇等作品,讓學童在兩天的課程與活動中,了解傳統劍獅文化,也為自己的暑假留下深刻且美好的回憶。

精采片段

      營隊總召教育學系四年級黃筱茵同學表示,本次營隊由教育學系、資訊工程學系、幼兒教育學系及視覺藝術與設計學系等8名師資生組成,大家從互不相識到同心協力辦理營隊的過程,帶給成員的意義不只是普通的營隊參與,而是跳脫舒適圈、挑戰自我的過程,相信對於未來志在教職的成員,更是累積教學實務的寶貴經驗。

      海佃國小四年級林俐雅表示,很喜歡這次的活動,可以線上玩遊戲,而且很多是從來沒有玩過的,也學到很多課本沒有的知識。四年級黃思熏表示,課程很有趣,覺得劍獅很酷,南大的大哥哥、大姊姊很親切。

精采片段

      侯志正學務長表示,十分肯定學生願意在暑假期間自發性成立服務團隊,突破疫情的限制,透過線上課程帶給學童豐富有趣的課程與活動,也期望學子將服務過程轉化為實務經驗,從活動中學習成長,為自己累積多元課外能力與職場實戰力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測