多媒體flash影像
南大報導:第38期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/1/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大文藝獎揭曉 新鮮人亮麗出擊
【國語文學系郭姿君、李育芳 南大報導】
     台南大學第一屆文藝獎決審會於1月3日下午,假校本部文薈樓兒童文學劇場及視聽教室舉行,大一新生鹿森詒、鄧雲、梁雯欣表現傑出,榮摘桂冠。
     南大文藝獎由文學院國語文學系師生主辦,並邀請校外藝文專家學者與會,由於同學們反應熱烈,與評審老師互動良好,藝文的光芒在意見的互相切磋之下,顯得格外耀眼。
活動紀錄(點大圖)
莊妙芬學務長在開幕典禮致詞

     現代文學類由中山大學龔顯宗教授、成功大學陳昌明教授以及南台科技大學教授方耀乾教授共同決審。散文部分,決審委員認為整體文筆與修辭技巧都具有相當的水準,題材範圍與現實生活經驗的結合則有待提高。獲正獎者國一乙鹿森詒,貳獎語碩一鄧郁生,参獎國一乙王弘鈞。
  新詩部分,整體而言,用典的雕琢痕跡明顯,評審建議同學多用自己的語言去闡釋自身經驗的特殊情感,以創造作品的獨特性。獲正獎者國二甲王鈺婷,貳獎社四乙黎育儒,参獎國三甲郭姿君。
  小說部分,內容含奇幻,戀母…等題材,評審建議有心從事小說創作者,平時要大量閱讀,以彌補人生歷練,激發創意與靈感,並鍛鍊寫作技巧。獲正獎者英美一鄧雲,貳獎國一乙王弘鈞,参獎國三乙林煜崴。
  書法藝術類經台灣師大杜忠誥教授初審,再由南台灣名書法家曾臥石先生、方連全先生以及李國揚先生決審。在決審委員深入淺出,鉅細靡遺的講解下,帶領與會同學們悠遊於書法藝術殿堂。獲正獎者國一乙梁雯欣,貳獎國三甲張巽雅,参獎國三乙朱紹甫。
 
活動紀錄(點大圖)
書法類評審情形
 

  兒童文學類由南台科大蔡尚志教授、輔英科大宋邦珍教授以及台中教育大學劉瑩教授共同決審。其中童謠部分,英語和台語的表現比國語作品突出,童話總體表現又略勝童謠一籌,南大同學對兒童文學領域的努力,受到決審老師高度的肯定。童謠部分正獎國三甲吳姿蓉,参獎國四乙張伶佳。童話部分正獎國四甲葉哲瑜,貳獎夜語碩二林芳仕,参獎國四甲呂宣諭。
     南大文藝獎雖然第一次辦理,由於原語文教育學系的書法藝術與兒童文學特色在國內各大學中久享令譽,因此有別於一般大學的文學獎。這回國語文學系師生合力促成的第一屆南大文藝獎,經由校外媒體的報導與肯定,更令系學會承辦師生倍感鼓舞與欣慰,咸認為下一屆的南大文藝獎,將有更耀眼的表現。
 
活動紀錄(點大圖)
 書法類得獎者與決審委員暨師長合照
 
活動紀錄(點大圖)
各類得獎者與師長暨大會工作人員合照

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測