多媒體flash影像
南大報導:第416期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/11/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電「課輔由於有你 萬聖謝師恩」
【師資培育中心 南大報導】
國立臺南大學聯電課輔中心於10月28日以火熱電視劇魷魚遊戲「童玩」為主軸,進行跨領域設計萬聖節暨教師節感恩活動「課輔由於有你、萬聖謝師恩」,開放幼稚園親子與課輔師生共同闖關,搭配週六程式創客、DIY手創、樂活桌遊與幼小活力班,讓課輔孩子在遊戲中快樂學習,共度歡樂萬聖節與感謝課輔教師與志工平日的教導,與會夥伴全體開懷投入、奮力破關、回味無窮!

課輔志工們將萬聖節童玩活動融入闖關遊戲中,夥伴們帶著可愛魷魚手環和萬聖節卡通面具與道具,創意十足。遊戲包含「幾何圖形你說我猜」、「超級剪刀石頭布」、「天降旗蹟登陸希望樹」、「魷魚知識大挑戰」、「明眼快手南瓜大逃脫」等十多道關卡,跨領域統整時事、語文、閱讀理解、觀察推理、藝術、品德與體能等,經由彩繪、搞怪裝扮闖關換取萬聖糖果驚喜包,展現平日學習成果。

南大報導花絮


所有學童與親師志工跨世代協力闖關,體驗異國文化的節慶活動,最後,全體學童懷著感謝的心,向課輔教師與協助活動志工大聲說:教師節快樂。尊師重道、亦師亦友、教學相長、感恩惜福實乃課輔大家庭之精神與信念!

南大黃宗顯校長表示,將文化節慶與時事議題活動融入課程與活動,不僅寓教於樂,也是跨領域實踐,更容易提升學習效果。計畫主持人師資培育中心黃印良主任表示,師資生運用所學發揮創意為課輔學生設計活動,除提升自身課程與活動設計能力外,亦能增進課輔學生的默契與情感交流。

聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,課輔中心不僅讓課輔學生有更豐富的學習資源與環境,同時也讓南大師資生增進課程與活動的設計執行能力,讓課輔親師生一同做中學,從生活累積學習成果,為彼此的成長增添溫暖、精彩的回憶。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測