多媒體flash影像
南大報導:第416期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/11/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦教育高階論壇國際學術研討會「後疫情時代全球教育發展的改變與挑戰」
【教育學系 南大報導】
國立臺南大學教育學系於10月29及30日兩天,舉辦「2021教育高階論壇國際學術研討會–後疫情時代全球教育發展的改變與挑戰」,會議含蓋的子題包括「卓越領導」、「領導的社會影響」、「實驗教育發展與品質」、「十二年國教的課程教學、素養導向評量與新興科技融入教學」、「弱勢族群與學校治理」及「後疫情時代的教育相關議題」等六大教育議題,因應新冠肺炎疫情,國外學者不入境台灣,僅透過網路視訊進行專題演講,研討會也改採線上方式舉辦。

本研討會安排8個論文場次24篇口頭論文發表,以及12篇壁報論文發表,也邀請新加坡學者Professor BOON Suan Loy Zoe、英國學者Professor Louise Morley及葡萄牙前教育部長Professor Nuno Crato等三位具有國際聲量的學者分別進行專題演講,並與國內專家及全體與會來賓進行圓桌論壇,共同參與討論後疫情時代教育發展的改變與挑戰,總計約240位以上大學專家學者、研究生與中小學實務教學人員參與盛會。

研討會由臺南大學黃宗顯校長主持開幕式,黃校長於致詞時特別感謝三位遠方的國際學者,也感謝各場次的論文發表者、主持人。同時也表示該校擁有123年的歷史,參與與伴隨著臺灣教育與師資培育的發展,對於當代社會所面臨的教育議題,無論是在學術上或教育上皆具備責無旁貸的使命與社會責任。

南大教育系主任林素微表示,南大教育學系堪稱國內規模最大的師資培育系所,涵蓋課程與教學、教學科技、教育經營與管理、測驗統計等四個專業研究領域。該系為建構專業性的學術平台供教育界專家學者、博碩士研究生發表相關研究成果與心得,交換彼此的研究經驗,擴展教育研究視野並提升研究能量。每年均舉辦「教育高階論壇國際學術研討會」,去年受疫情影響停辦一次,今年特別以「後疫情時代全球教育發展的改變與挑戰」為主題,廣邀國內外教育學者專家與中小學實務教學工作者齊聚一堂,探討後疫情時代下全球及臺灣教育發展所面臨的重大課題。歡迎有興趣的教育先進,一起參與,共襄盛舉。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測