多媒體flash影像
南大報導:第39期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/1/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題學校積極推動智慧財產權保護(2007.1.18)
【連悅珊 南大報導】
     學校在95年11月與微軟公司簽訂全校學生軟體授權合約(MS CA),讓我們自95年12月起,不論在學校宿舍或者在家中都可以安裝使用合法的Windows 作業系統升級版以及Office專業版,而且畢業之後仍能繼續享有這項福利,可以保留畢業當時取得的合法軟體版權永久使用權,只不過就不能升級到後續的最新版本了。目前微軟最新的Vista作業系統光碟片也已經送抵學校,預計在下學期開始就可以提供同學使用,敬請各位同學期待囉!

     為了建立學生尊重智慧財產權的觀念,讓同學在作業學習上使用合法軟體,學校積極與台灣微軟公司協商簽訂這項合約,由於學校經費來源不似其他學校如台大,成大般來的充裕,因此這項計畫當初由電算中心提報之後,得到校長大力支持,經過副校長多方面的協商,才有了這筆經費去執行這項計畫。同學有回應說這種事學校不是早該做了嗎?其實我們學校在這方面腳步算是相當快了,其他學校如中山、淡江、逢甲等等知名的學校也都是在去年底和今年初才陸陸續續與微軟簽約。電算中心李健興主任提到,希望未來像與微軟簽訂這種合約時,能夠由教育部統一代表簽訂,畢竟要鼓勵大家使用正版軟體,但是正版軟體往往又索價不菲,由教育部統籌處理的話,學校負擔減輕,廠商也保有其合理利潤,對各方面都比較好。
 
精采片段(點大圖)
                   電算中心主任李健興主任

     另外,電算中心去年也幫同學購置了很多設備,好比有3Ds Max、MAYA等等知名的軟體及其他設備,總共投入了近500萬元的經費呢!我們每學期所交的資訊資源應用費320元其實主要就是來為同學購置這些資訊資源,不過我們學校學生才4000多人左右,一年兩個學期所能運用的錢也僅僅只有去年總投入的一半而已,但是學校希望能盡量為同學打造一個好的學習環境,讓同學們能使用較好的設備以提升學習成效。當然啦,未來有所成就時也不要忘了母校的用心栽培,要記得回饋給學校讓學校能夠發展的更好。根據幾位老師的調查以及同學的回應,今天學校能夠提供學生這項資源同學們反應都相當不錯,同學們也都表示希望校方未來能夠繼續提供各種資源。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測