多媒體flash影像
南大報導:第416期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/11/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題黃宗義教授古稀書法展 南大香雨書院6日隆重開幕
【圖書館 南大報導】
本校香雨書院邀請國內知名書法家,南大退休教授黃宗義教授,以「牛步安行」為主題,舉辦七十回顧古稀書法藝術展。黃教授曾任國小教師、南大國語文學系主任、語文中心主任,並曾於成大及高師大擔任兼任教授。黃教授書學涵養深厚,於2018年膺選為臺南市傑出藝術家,在學術界與書法界享譽盛名,對於書法教學、研究、創作貢獻卓著。

南大報導花絮


本次展覽呈現黃宗義教授數十載鑽研書藝的成果,共展出40件精彩作品,包含隸、篆、楷、行、草等五書體,及文字畫書、墨象、甲骨文、破體書等作品。黃教授提倡「書法是文學的彩衣,文學是書法的靈魂」,強調「胸中要博、眼界要高、選帖要準、下筆要精」。孜孜不倦致力於書法創作內涵的擴大與風格意境的提升,深刻體現「一時有感是創作的主要因子,情動於中而發於筆是書法創作的核心要素」。

本次展覽於11月6日下午辦理開幕活動,超過80位嘉賓到場參與。黃宗顯校長到場致詞特別讚賞黃宗義教授於書法的貢獻及成就,最難能可貴的是將生活與精神融入書法創作,作品相當精彩。黃教授於開幕活動結束後,親自導覽解說每幅作品的精采故事,讓與會來賓實際領會書法生活化的境界。

南大報導花絮


「黃宗義教授古稀書法展」於國立臺南大學香雨書院(臺南市將軍區長榮里182號)展出至111年1月9日,歡迎喜愛書法藝術的民眾前來參觀,並請配合政府防疫規定入場。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測