多媒體flash影像
南大報導:第416期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/11/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大協助現職教師取得學習扶助師資認證
【師資培育中心 南大報導】
近年疫情嚴峻,國小校園經歷了「停課不停學」的多元教育時期,如何輔佐低成就的學生跟上課程進度,成為教師重要的責任。為使教師具備足夠的能力帶領孩童學習,本校師資培育中心與教育部國民及學前教育署攜手合作,針對現職教師規劃國語文、英語文,以及數學科的學習扶助師資研習,培育具有教師證之現職教師進修學習扶助相關知能,協助其取得學習扶助師資認證,落實教育機會均等的精神,實踐社會責任的理念。

活動紀錄


本校師資培育中心於110年11月7日辦理「國民小學現職教師學習扶助師資研習」,邀請教育部學習扶助師資研習課程講師,包含臺南市林淑慧主任、洪佳雯老師、高雄市陳俐伶老師及屏東縣吳金聰老師,以理念與實務操作併進的方式進行8小時的研習課程,共有68位現職教師完成研習,將投入國小校園的學習扶助人力。

本次活動分為國語科、英語科、以及數學科的研習課程,讓各類科的現職教師能依自身所需,增強其相對應領域補救教學課程的規劃與設計,並認識多元的補救教學教材。活動過程中,講師規劃一系列實務教學的體驗活動,如國小試卷解析、教學課程的設計與分享等,讓參與的教師能從實務操作中,思考課輔進行的流程與教材應用的最佳方式,以利往後運用在國小校園班級的學科輔導上。

活動紀錄


黃宗顯校長表示,臺南大學致力於師資培育長達百年歷史,秉持著教師專業與善盡社會責任的精神,除校內師資生的培育之外,也提供現職教師完善的進修課程,使其具備專業的學習扶助能力,關懷弱勢並扶助低成就學生。南大陳惠萍副校長也期盼透過研習課程與師資認證,讓現職教師具備更完備的教學能力與觀察能力,為國中小學生提供更全面的學科輔導環境,實踐社會正義的教學目的。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測