多媒體flash影像
南大報導:第39期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/1/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大寒假服務隊授旗儀式(2007.1.29)
【葉川慧 南大報導】
        隨著寒假的到來,許多國小紛紛舉辦了營隊,而參加自願寒假服務隊似乎已成為南大學生寒暑假的傳統之一了﹗臺南大學幾乎每年都會有學生主動到國小帶小朋友營隊(服務隊),今年學校為了鼓勵學生多參加這類活動和出隊,特別由課外活動組於1月24日下午4時舉辦一場授旗儀式。
 
        這一場典禮雖不是十分的盛大,卻給在寒假即將出隊的同學們無限的祝福與鼓勵,這次典禮的主要對象即是今年寒假即將到國小服務的同學,典禮開始時由主持人介紹蒞臨的教官們以及老師們,與會師長有課外活動組高雪玉老師、及關心學生安全的軍訓室羅豐州教官、廖益誠教官;接下來由每一個即將出隊的領隊介紹將要服務的國小,並由課外活動組組長許瑞芳老師授臺南大學的校旗給每隊的代表同學,或許有許多同學已有豐富的帶隊經驗,所以授旗期間不時有同學的歡呼聲、掌聲和口號聲,場面頓時變得既歡樂又活潑。但當同學接過校旗的同時,就表示了所有出隊的同學都代表「國立臺南大學」,要代表臺南大學自願到校外服務,因此這些同學不只代表學校也代表了一份榮譽。
 
活動紀錄
         課外活動組許瑞芳組長授旗予服務營隊
 
        於典禮中,許組長特別嘉許同學能犧牲假期,一本服務精神至各小學,亦提醒不忘宣傳「臺南大學」之名。典禮最後以高振嘉教官的交通安全宣導與外出安全叮嚀畫下一個完美的句點。此外,因行政會議而無法參加開幕式的學務長也於典禮的尾聲及時趕到,學務長也給同學們一些祝福與叮嚀,期許同學們能在帶活動的同時小心安全,並能隨時注意自身的行為舉止,讓臺南大學的美名能傳播到每個南大學生足跡所及之處。
 
        今年在寒假即將出隊的學生共有8隊,而這些學生均是自願到各小學帶小朋友營隊,組隊的學生團體性質不一,有的是社團,有的是系學會自願發起的,分別是愛心社、童軍社、海鷗社、康輔社、廣電社、那魯灣社、手語社、春暉社、日文社、交通服務隊以及特教系會,服務學校有臺南市5所學校(如文元國小等)、臺南縣佳里國小、及偏遠山區之南投縣鍾靈國小和嘉義縣奮起湖中和國小。這些學生都是自願出隊帶小朋友活動,並就其團體的性質與專長來教導小朋友,除了讓小朋友能充實的過寒假外,多數的服務隊均會為小朋友設計「課業輔導」的時間,因此小朋友能在學習同樂之時,也能兼顧寒假的課業。這次的授旗活動是第一年實施,雖然南大的「服務隊」已經行之有年,學生對帶小朋友營隊也相當有經驗,但是在出隊前舉辦了這一場別出心裁的授旗儀式,相信會帶給將外出的南大學生無限的祝福與鼓勵吧﹗

活動紀錄
                 南大寒假服務隊全體合影


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測