多媒體flash影像
南大報導:第419期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/12/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大戲劇系學生「迷走三股」 演出在地故事
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系112級社區劇場課程的同學們,在王婉容教授的帶領下,於12月9日前往臺南市七股區三股社區的街道巷弄內,演出漫步導覽劇場《迷走三股—聽牡蠣在唱歌未來版》,吸引在地民眾及學童參與,一起漫步在三股社區的街道中。

南大報導照片

      本劇是由王婉容教授親自編導,故事講述在西元2235年海洋消失後的三股未來,美麗恬靜的三股已成為博物館,傳講著居民渡海來台強悍奮鬥和堅毅傳承與虔誠信仰的歷史故事,同時街道上遊走著許多奇異又哀傷的海洋變種生物……。希望透過創作展演帶領大家一起思索三股和臺南濱海地區的發展問題,以及感受三股美麗又充滿活力的漁村歷史人文故事。

南大報導照片

      演出過程,由學生扮演的導覽員帶領觀眾穿梭在三股社區的巷弄之間,隨著劇情推演,在三股社區特色的店舖及社區重要據點間穿梭,探索社區居民的生活經驗與民間故事,三股國小的學童也參與演出,化身成為劇中三股社區居民們的童年身影以及未來各式各樣的變種海洋生物人,與觀眾一起進入三股的奇幻未來。

南大報導照片

      除了戲劇演出,視覺藝術與設計學系高實珩教授與吳鴻滄老師,聯合指導視覺藝術與設計學系學生進行版畫創作,於三股社區活動中心展出「迷走三股—海的未來式」版畫創作展,同學們以鮮艷奇幻的版畫構圖和色彩,表達新世代藝術工作者對海洋的未來想像。

      戲劇創作與應用學系王婉容教授表示,希望經由戲劇與藝術展演,讓學生領略臺南特有的人文地貌,以及對海洋環境保護之關懷、反思,並透過與在地合作,協助地區文藝創生及永續發展。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測