多媒體flash影像
南大報導:第419期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/12/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大國文系111級「百感交奇―感官文學展」
【國語文學系 南大報導】
      本校國語文學系111級語文應用組於12月21日起至12月30日,假許石音樂圖書館地下一樓展出「百感交奇―感官文學展」,並於12月21日舉行開展儀式,邀請校長黃宗顯、臺南市圖公園總館吳毓婷、人文學院院長邱敏捷、國文系主任蔡玲婉、大埔福德祠主委王松濤、臺文館研究助理羅聿倫、黑鴉文化代表林韋助、錦源興小老闆楊子興、臺南市議員沈震東、及國文系師生共同參與。學術界、文化界和地方前輩齊聚,給予國文系語用組學生最直接的鼓勵。

活動紀錄

      黃宗顯校長表示,十分肯定也非常高興看到國文系的同學將文字與展演結合,展現跨領域應用的創造力以及語文的力量,讓大家看見語文的各種可能性,相信同學未來是無可限量的。沈震東議員也特地到場支持並表示,看見同學們語文表達、音樂風格及藝術設計的能力,從展中理解每個人都是獨一無二的,期許大家都能成為更精彩的自我。

      此次文學展由國語文學系教授陳昭吟、林秀赫指導,語文應用組40位同學共同創作策展。展覽主題為「生活中之六感」,藉由文字去捕捉日常生活中容易忽視的微小差異,以文學喚醒感官感受力,並將作品元素具象化,使其成為展間設計及展品。參展同學們也親自打造展場設計,以「家」的形式來規劃展間,使參觀者能夠以最放鬆的姿態,將眼、耳、鼻、舌、身、心跳脫過去的框架,藉由六感與參展同學進行一場文學創作的交流,期望能帶給參觀者特別的奇幻旅程。

活動紀錄

      此外,本次的展覽特與臺南孔廟商圈進行合作,將感官文學延伸至社會實踐,從學術領域走進城市的層理,落實大學的社會責任,讓文學的感動與城市文化扣合。同學們透過創作將店家獨特的故事紀錄下來,保留臺南在地故事,化為一篇篇創作,於此次文學展中展出,將臺南文化之美傳遞出去。

      歡迎有興趣的民眾把握時間前往參觀,品味多元文學與在地故事,看見本校學子創意以及創作之軟實力,體驗一場文學的感官盛宴。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測