多媒體flash影像
南大報導:第40期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/2/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺中教育大學楊思偉校長暨一、二級主管蒞校訪問(2007.2.1)
【研發處 南大報導】
     國立臺中教育大學楊思偉校長,於96年1月31日上午率領該校主管共38人蒞臨本校訪問。一行人首先參觀南大美麗的校園,穿越誠正大樓後,沿途欣賞位於校園中的藝術品,包括中庭的銅雕區以及紅樓牆壁,並且在雅音樓欣賞管絃樂表演,以及參觀謝恩紀念碑。
活動紀錄
       臺中教育大學來訪貴賓與臺南大學成員合影
 
活動紀錄
                             參訪校園

     走訪校園之後隨即前往誠正大樓國際會議廳進行簡報。當天為表重視,臺南大學包括校長、副校長、教務長、學務長、總務長、研發長、各學院院長、以及主任秘書等各級主管皆出席與會,整個國際會議廳內座無虛席,場面熱鬧非凡。雙方互相介紹完後,致贈紀念品,接著播放臺南大學校況介紹,黃秀霜副校長更親自為臺中教育大學的貴賓們做校務簡報,隨後兩校成員互相進行交流座談。
活動紀錄
                             聽取簡報
 
活動紀錄
                        致贈紀念品

     用完午餐後,臺中教育大學楊思偉校長特別在校長室接受本校專訪。楊校長指出,由於日前至本校參加「第15屆課程與教學論壇」後,便希望得以參訪臺南大學;加上楊校長和黃政傑校長之前曾在師大共事過,因此,安排了這次的參訪行程,藉以增進兩校的交流。
活動紀錄
          楊思偉校長(圖左)與黃政傑校長合影

     訪談中,楊校長讚譽臺南大學是個精緻、典雅的大學,處處充滿藝術的氣息。雖然校園中以當代藝術為設計主軸,但仍保有臺南大學108年的歷史,將傳統與現代藝術巧妙的融為一體。

     最後楊校長謙虛的指出,臺中教育大學原是國立臺中師範師院,於民國94年9月改制為大學,自民國95年接任後,目前有教育學院、人文社會暨藝術學院、數理暨資訊學院。也由於兩校皆是師範體制改制,這次參訪中感覺到改制過後的臺南大學,充滿著創新、茁壯的氣息,值得臺中教育大學所學習。因此,希望此行不惜路途遙遠前來取經,能讓臺中教育大學更加茁壯與成長。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測