多媒體flash影像
南大報導:第420期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/12/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大「週三銅板價健康餐盒日」營造健康三好校園
【學務處 南大報導】
      本校為協助教職員工生落實均衡飲食之健康生活型態,於12月至明(111)年1月,推出為期6週每週三的「健康餐盒日」,辦理健康餐盒推廣活動,限量250個名額甫推出即額滿,顯見師生對本活動之高支持度。

南大報導花絮

      本活動餐盒之菜色內容委由侯金茹營養師依以下四大理念精心設計:
(一) 以「均衡飲食」為主體:依據國民健康署「我的餐盤」6大類食物概念,每日均衡攝取全穀雜糧類、豆魚蛋肉類、蔬菜類、水果類、乳品類與堅果種子類設計菜單。
(二) 融合「每日飲食指南」原則:將6大類飲食的建議份數,以圖像化呈現便利大家依比例攝取,並選擇在地、原態、多樣化的食物,藉以達到足量的營養需求。
(三) 吃出健康吃出知識:6週活動期間,每週進行1類健康飲食宣導,強化「吃得多、吃得飽,不等於吃得好;想要吃得均衡健康,6大類食物要先分對」。
(四) 將「健康飲食生活化」:運用「我的餐盤」概念,透過口訣選取適當食物比例,將每餐或每天的食物,依面積比例分隔,攝取充足又均衡營養的一餐。

南大報導花絮

      為增進師生對健康飲食的知能,也藉由每週的健康餐盒日進行健康飲食宣導,介紹六大類飲食內容、份量、營養素與建議攝取量,讓大家享用餐盒,同時還能增長知識。此外,也進行參加者的前後測問卷調查,藉以瞭解師生對健康飲食的認知,上網完成活動評量者,還能獲贈精美小禮物。期盼透過健康餐盒之推廣,搭配宣導營養知識,提升師生健康飲食知識,強化健康飲食態度,落實品德深耕教育的三好校園氛圍。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測