多媒體flash影像
南大報導:第420期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/12/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「一起愛捐血」活動
【學務處 南大報導】
      受到新冠肺炎疫情衝擊,讓血液募集更加不易,本校特於12月29日與台南市捐血中心合作辦理「一起愛捐血」活動,鼓勵大家挽袖捐血,發揮助人精神,同時融入「防制學生藥物濫用」宣導,於活動現場張貼「我有我的拒毒Style,我支持反毒運動」海報,邀請師生聯名簽署,建立「健康捐血、正確用藥、愛己愛人」的溫馨友善校園。

      活動當天雖然天氣冷颼颼,但未澆冷南大師生的捐血熱情,許多師生主動挽袖參與捐血,台南市捐血中心特提供LINE限定版襪子贈送給捐血者,鄰近商家「等咧粉圓店」蔡宗翰老闆也贊助提供每位捐血者50元飲料兌換卷一張,希望大家捐血後補充一杯能量滿滿的熱飲恢復體力,讓活動現場熱情無比。

南大報導花絮

      根據美國紅十字會報導,捐一次血可挽救多達3個生命,捐血中心為了確保捐血的品質和捐血者的健康,也都會替捐血者做基本的健康檢查,包含血壓、體溫、血紅素、B肝、C肝或人類免疫缺陷愛滋病毒(HIV)等,南大希望藉由舉辦愛心捐血活動,讓莘莘學子了解捐血不僅可以幫助他人,對自己身體健康也有助益,也期望將這份溫暖擴及每個人心中,盼人人都能以「愛」的眼光看社會、觀世界。

      侯志正學務長也拋磚引玉提供5張電影票,作為前五名捐血者的驚喜獎,侯學務長表示,舉辦這項利他利己、善心公益的校園活動,是營造友善校園的最佳宣導方式,因為不僅可以救人一命,也促進自身的健康,讓生命有善的循環,期盼每位南大同學能從活動中具體實踐健康生活並體會生命價值及意義。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測