多媒體flash影像
南大報導:第420期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2022/1/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大一百多位64級南師校友 母校相聚歡
【校友服務中心 南大報導】
      本校64級(臺南師專)校友們於110年12月26日回母校,舉辦畢業46週年級友聯誼會,一百多位校友重聚啟明苑,女同學們開心地、熱呼呼地相擁,男同學們也相互拍拍肩、碰碰肘。好久不見!別來無恙?

精采片段

      這次級友會由甲班楊奇才校友擔任總召兼主席,校長黃宗顯、校友總會理事長吳東林,以及郭晉忠、甘夢龍、林錦鑾、陳海泓、王武俊、李國華等教授列席參加。黃宗顯校長首先致詞,分享在老師、同學及校友努力下,母校蓬勃發展的現況。68級吳東林校友表示,回想15歲剛進師專時,曾經受到學長蘇友泉和郭源瓊的照顧,感覺學長帶學弟好像大人帶小孩,情感如同一家人。

      曾經是學生偶像的甘夢龍教授和64級學生情誼最深了,原本封麥的甘教授經總召代表籌備會再三邀請才同意上台。甘老師一席話,讓底下在座的學生重溫當年聽課的情境。往昔翩翩少年和清純少女,如今是阿公、阿嬤級了,的確別有滋味在心頭。

      王瑞輝校友代表甲班發言。他提到,剛進師專時看到參加盲師訓練班的成員,怎麼都是那種體型的?一回首,自己就是那個又老又胖的,不但成熟而且熟透了!引得大家會心一笑。

      林茂生校友代表丙班發言。他感恩母校老師的勉勵教誨,讓他日後在教育界有所貢獻。他爆料自己在校時曾經做過一件轟轟烈烈的事,就是在升旗典禮時在紅樓大放鞭炮!

      丁班代表劉月華校友幽默表示,班上同學堅持當一輩子的好女人。她很慶幸,「我們64級生逢其時,初中最後一屆、就業早、退休早,好處都沒少。」呼籲大家多回母校找青春。

      戊班蔡其雪校友經常是妙語如珠。她說,「當年我們都很土,乍見林錦鑾老師驚為天人!」她提到,昔日運動健將羅麗英,退休後每天穿登山鞋「腳踏實地愛臺灣」。邱美娥住在阿里山奮起湖,「徜徉在雲霧間當神仙」,今天冷颼颼,還穿短袖呢!

      己班張月蕊校友壓軸表示,己班沒有召集人,所以之前沒人報名參加。感謝戊班薛梨真和丁班劉月華幫忙聯繫,戊班蔡鶯鶯鼓勵己班李婉菁當臨時召集人,她也給同學寫了一篇短文,終於邀到了26位!她說,歲月無情,要把握相聚的機會。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測