多媒體flash影像
南大報導:第40期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/2/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題專訪本校跆拳社(2007.2.5)
【葉川慧 南大報導】
       自從跆拳國手朱木炎,在奧運會中勇猛的奪下了金牌後,臺灣馬上吹起了一股「跆拳瘋」,其中臺南大學中也有一個高手雲集的跆拳社,本校跆拳社的歷史雖不可考,但其社團的宗旨卻是極為明確,其旨意乃強身健體、保健以及人性之祥和。

       跆拳道是一種健身的運動,也是一種對自我的保護,更是一種能和他人切磋與交流的祥和活動。遇到危險時,跆拳道的確是非常實用,其中內涵是祥和平靜的,也因此有許多人學習跆拳道的主要原因,是將跆拳道視為一種純粹的休閒運動,而非學來和他人打架的。不少人認為跆拳道是男生的運動,事實卻不然,現今亦有許多女生在學習跆拳道,其中更有不少的女性在此展露頭角,如榮獲金牌的陳詩欣,可見跆拳社不乏女中豪傑之存在。
南大報導特寫

       據本校跆拳社社長表示,南大跆拳社無論男女皆歡迎加入,而且只要對跆拳道有興趣,皆可成為南大跆拳社的一員,因此對此有興趣的同學們不用擔心加入跆拳社是否需要基本功之訓練,只要對跆拳道有心、充滿熱忱甚至與興趣皆可參與。

       跆拳社在校內亦會定期舉辦成果展與表演,對於對此有興趣的可以藉著參與這些活動來增進對跆拳道的認識。想成為奧運金牌的高手,亦或是想強身健體,跆拳道是一個很好的選擇。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測