多媒體flash影像
南大報導:第40期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/2/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題忠於夢想的教育推手-傑出校友蕭淑穗
【宋翊誠 南大報導】
     學姐帶給人的第一印象,是一股平易近人的親切感,她幽默的應答及和藹可親的笑容,讓人不禁深深的欽佩,年紀輕輕的她,卻能榮獲這次傑出校友的殊榮。學姐是南師82級語教系畢業的,在許多國小中擔任過教師,而目前任職於台南市海佃國小的教師兼主任,學姐認為這次能得到傑出校友表揚,是彰顯母校對於教學現場勞苦功高的老師們實質的鼓勵與肯定,她十分的開心。
南大報導花絮

     從事教育工作十餘年來,她秉持的個人信念來關心學生,重視自我願諾與使命感,以「關懷」為出發點,營造民主化、人性化的班級氛圍。她認為,作為一個老師,工作核心就是教學,更在於陪著孩子一同成長;一個孩子,一個心地,就好像一畝田,只要有一顆愛的種子,就能在教室的殿堂裡當一個心靈的農夫,用心耕耘每一畝學生的心靈福田。無論是擔任老師或是主任,這是學姐對於教育的一種堅持。談到南大所對她最大的幫助,學姐毫不遲疑的說出「老師」,她表示就是南大的這股人文關懷,造就了他今日的成就。
南大報導花絮

     談到對於學弟妹的期許,她表示十分的擔憂,由於現今師範體系的改變,教育制度變遷,導致許多對於有熱忱想要加入這項工作的學弟妹,常被迫因為飯碗的關係,而放棄了自己的理想。在他從事主任的這十多年來,接觸過太多有熱忱卻無法得到機會的實習教師,成為老師的這一條路十分辛苦,學姐深深的嘆了口氣,她說她真的替學弟妹感到十分可惜。所以她笑著鼓勵著我們,她希望我們面對未來的日子,能想好自己的道路,要有著自己的想法,而不是等到畢業一味盲目的跟隨著別人的腳步,多方面的學習,儲備自己的能量,她期許我們能夠在未來的日子中能找到屬於自己的一片天。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測