多媒體flash影像
南大報導:第41期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/2/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題新學期新氣象-95學年度第二學期開學典禮(2007.2.26)
【連悅珊 南大報導】
       隨著寒假的結束,新的學期隨之到來。全校師生於96年2月26日上午9點齊聚於雅音樓舉行95學年度第二學期的開學典禮。典禮上不只校長親臨參與,各級處室長官與系級主任也皆蒞臨參加,其中校長與各級長官的說話,不只鼓勵了南大的學生,也展現出新學期新氣象。再加上於96年2月1日正式成立了藝術學院,並且將於96年度開始招生動畫媒體設計研究所,使得學校又增添了許多活力。

       典禮一開始,就由黃政傑校長頒發榮譽教授聘書給吳鐵雄教授、劉信雄教授及林正文教授,以感謝其為教育南大學生的辛勞與付出。接著頒發各系所學業優良的學生獎狀,以資鼓勵。頒獎完後,黃政傑校長除了對全體師生們的鼓勵與期待外,也不忘鼓勵南大學生要做最好的自己,也成就更多元的生活,讓自己無所侷限;在校長及各處室主管與系所主任的鼓勵與喊話中,本校展現了無比的活力與希望,而南大學生也受到了更多的鼓舞與期待。
活動紀錄

       從南師改成南大兩年半的時間,我們有五個學院,除了原本的教育學院、人文學院、理工學院、環境與生態學院之外,另外新成立了藝術學院,藝術學院目前含有美術學系、音樂學系、戲劇創作與應用學系、動畫媒體設計研究所。音樂系即將在今年遠赴日本訪問,校長希望藝術學院可以進入社區服務,把藝術的氣息帶入我們的社會中。除了新增學院之外,我們將在96學年度增加5個研究所和2個產能碩士專班,希望下學期有更多的精英選擇南大就讀。

       大家關心的七股校區目前已編列八千萬預算,預計八年內可以完成三階段的主要建築,不過在三、四年內理工學院和環境生態學院就可以先搬到那裡了,大家有空的時候可以先去那邊看看,還可以順便觀賞黑面琵鷺。校長描述屆時我們可以在七股校區擁有很不一樣的大學生活,比如可以釣魚、烤魚、觀賞黑面琵鷺還可以當個環境生態解說員呢!雖然廣大的校區還要等待多年,不過我們最近又多了一些空間使用,那就是大同國小的活動中心一二樓,目前規劃在那裡成立大同研發實驗中心,主要提供師長研究使用,大概在三月下旬即將成立。

       想必大家對大名鼎鼎的柏楊先生都不陌生,最近南大授予柏楊先生名譽博士學位,柏楊先生目前已88歲高齡,我們很榮幸得到柏楊先生文物的捐贈,未來全世界柏楊文物收藏最完整的地方就會在南大的柏楊文物館囉!

       因應現在教育部師資減半的政策和大環境的高學歷競爭激烈,校長希望我們能努力培養自己的第二專長和第二外語,認真學習打好基礎,訂定目標全力以赴,也要積極參與各種活動,學習領導和表達的能力。隨著典禮的結束,即將面對的是嶄新的一個學期,開學典禮所表現出的新氣象將是一個好的開始,相信新學期的台南大學,將呈現出更美好的景象,在此我們拭目以待。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測