多媒體flash影像
南大報導:第41期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/3/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題〝制〞深感念-校友郭清雲的來訪(2007.3.12)
【陳靜怡 南大報導】
       出生於澎湖的郭校友清雲,是南師四十二級藝術科畢業的傑出校友。在一次的台南大學校友通訊中,看到學校正在進行校史的整裡和蒐集,便熱心的主動提供珍藏已久的制服和許多珍貴的資料,特地拿來捐獻給母校。

       雖然離畢業已經有一段時間,但當時的制服外套仍保留良好,看得出來郭校友對南師的感念與珍惜。外套上別滿了代表著榮耀的徽章,還可以清楚的看到領口上「南師、學生」四個大字。左袖口還保留著當年上軍訓課時,都會配戴的救國團徽章,徽章背面還清楚的寫著「南師大隊一中五區十三分隊」和郭校友清雲的名字。郭校友還特地穿起了制服外套和李國華主任一同合照留念,想起了當年在南師的生活,不免充滿了懷念的味道。
南大報導照片
                   南師大救國團證明正面       
 
南大報導照片
                    南師大救國團證明背面

      郭校友和台南大學的情感很深,深富求學精神,曾經三進三出南師,歷經師範、師專和大學。畢業之後也藉由不斷的進修來提升自己,於教學之外,還拿到了雕塑、繪畫和書法等的認證。曾任台南縣國小教師、衛生導師、部主任、分校主任、教導主任、教務主任、國教輔導團美勞科輔導員。美術科優秀學生實驗班教學輔導教師、台南書法學會理事等等。全心全力的投入教育事業五十餘年,豐富的教學經驗,教導出許多優秀的學生。在教育上的努力獲得了肯定,於六十二年膺選為台灣省特殊優良教師,七十三年再度榮獲師鐸獎、特殊優良教師獎。在八十一年膺選為績優教育人員,出國到日韓兩個國家參加短期的考察。更於民國八十二,受台南大學頒發第六屆傑出校友獎。
南大報導照片
                 教學優良獎證書 
 
                
南大報導照片
                郭清雲校友與傑出校友證書

      郭校友在當時為了減輕家庭的經濟負擔,而以公費生進入了南師,才有了繼續讀書向上求學的機會。所以郭校友藉此也勉勵在校的學生,要好好珍惜求學階段的每一個過程、每一個機會,刻苦耐勞,不要怕辛苦!唯有不斷的努力和耕耘,才能在最後獲得豐碩的果實。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測