多媒體flash影像
南大報導:第42期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/3/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

第二藝術空間
 
標題當藝術打破校園圍牆,融入社區時─南大藝術特區 系列報導之一(2007.3.19)
【戴資蓉 南大報導】
       漫步於台南大學校園時,放眼望去,隨處可見藝術作品在你附近,如美術系館前的「鳳凰」、誠正大樓廣場中的「薪傳」等,不僅增添了校園的美感,也陶冶了南大人的心靈感官,然而,原本只能在校園內欣賞的藝術,隨著這幾年台南大學的轉型,也逐漸將其觸角往外延伸,融入社區環境中,供大家一起欣賞,南大藝術特區即是一個最佳例子。

       位在慶中街上的南大藝術特區,四周座落著許多咖啡店與簡餐店,負有相當濃厚的人文氣息,而為了與當地社區親近與融合,並善用這一塊位在市中心的寶地,美術系的許和捷老師便在此規劃一系列的藝術創作空間,打造一個豐富視野的新天地。
南大報導照片
                   第三藝術空間

基本規劃設計
       整個特區範圍是由昔日的教師和校長宿舍等三棟建築物所包圍而成的一塊腹地,在盡量保留建物完整性與原貌性的概念下,只作一些內、外部的簡單粉刷、屋頂修補與水電工程,許和捷老師說:「“閒置空間”是當代藝術創作中廣為使用的展演場域,這種被棄置的空間拿來再利用的作法,可以產生許多意想不到的藝術作品。」通常裡頭展示的內容則由展覽者自行決定,讓他們融合自己的作品與對現有空間的詮釋來加以發揮,例如牆角、廚房、廁所甚至是樓梯等,都可以是美術展覽的一環,相當新奇。
南大報導照片
           第三藝術空間之展覽一隅
 
南大報導照片
        第三藝術空間之展覽一隅-2
 
       三個藝術空間開放給各個藝術團體使用,目前檔期已排到今年年底,有興趣的人可以在每週三到週日的下午兩點到晚上八點前往觀賞。另外,廣場舞臺以及戶外藝術牆特別是由台南市政府所贊助的「都市好望角」計劃中的一個,期望為台南市增添美麗的一隅,也歡迎全台各縣市、社團與機關團體申請使用。
南大報導照片
                       廣場舞台


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測