多媒體flash影像
南大報導:第42期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/3/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教育菁英,管理致勝 賀!教管所14名新科校長出爐(2007.3.30)
【教管所 葉淑雲 南大報導】
        96年度台南縣、台南市及高雄縣立國民中小學校長甄選結果,教育經營與管理研究所的大家族,共錄取了14名,其中,已畢業的所友分別為陳志強、林義豐、陳進發、劉英國、林佳慧、劉春男、鄭國斌、莊崑謨、梁文堂等9名;而目前仍在學的研究生,則包括博一林家任、博三陳麗玉及碩士班陳禎祐、張明輝、侯志偉等5名。消息傳來,讓身為教育經營與管理研究所大家族的每一員,莫不以學長們優良的傳統為榮。
南大報導照片
                 左三為麗玉校長,右三為青勇校長

        過去教管所在國中小校長、主任的甄選中,年年皆有好的成績,單就台南縣市、高雄縣市而言,92∼95年考取校長的同學就有30名之多,考取主任者更是不勝枚舉。我們的師長與學長,為我們開創了引以為傲的歷史,更是我們努力學習的目標與榜樣!
南大報導照片
                       黃宗顯所長與研究生合照

        高雄縣國小校長昨日剛放榜,錄取的麗玉與家任表示,身為後輩的他(她)們對學長們優異的表現,一向深感與有榮焉,一步一腳印的學習,帶給了學弟妹們無限的鼓勵。學術涵養上,在黃宗顯所長的帶領及師長們諄諄教誨的薰陶下,讓我們學習理論基礎與宏觀的視野,對未來教育經營的藍圖,更懷著一份理想與使命;在準備校長甄試過程中,先後擔任校長的青勇、彭彬、宗坤等學長,知無不言、言無不盡的悉心指導與經驗傳承,讓我們在理論與實務的連結上,有了更微觀的體認-「教育經營與管理理念實踐」、「棘手教育問題處理經驗分享」的詮釋與應對,讓我們更能侃侃而談,言之有物。在眾多菁英對手下,榮幸獲得主考官的青睞,亦不負師長與學長的期望與栽培,從準備、報考到錄取的過程,心中滿是感恩!對於未來的期許,除了對所上師長們的感恩,更需要「把這份情傳下去」,讓教管所每一位教育菁英種子,榮耀經營在全國遍地!
南大報導照片
             姜麗娟教授(前排左四)與碩士生合照
 
南大報導照片
              丁學勤教授(前排中間)與博士生合照


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測