多媒體flash影像
南大報導:第4期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/1/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

平面設計類特優獎徐嘉莉同學
 
標題全國學生美術大專組比賽,南大學生表現亮眼!
【記者戴資蓉 洪雅珠 南大報導】
圖片  本校美術系學生,在此次全國學生美術比賽共榮獲12個獎項,成績表現極為優異。此次參展作品將於1/8至1/16在台南市社教館展出,歡迎大家一同前往觀賞。以下是關於其中幾位得獎同學的採訪。

  在西畫類中,榮獲特優的姜焙仁,取材多來自週遭親人,就像此次參獎作品「中秋節」,就是以他和哥哥兩人的合照為畫作內容,其畫法較為健康、寫實,注重畫作本身的質感。另一位在西畫類中,榮獲甲等的陳詠中,創作內容多為靜物,藉由圍繞在親友周遭的事物,來傳達他的感受給觀者。這兩位同學把得獎看作是一種具鼓勵性的價值,而且每個人的觀感都不一樣,所以得獎與否並非唯一的判斷標準。在未來的發展上,兩人都希望能繼續作畫,往研究所發展,之後再從事教職的工作!另外,他們也以小時候的經驗之談,建議老師們應該多給小孩子適當的鼓勵,可以藉此培養小孩子對繪畫的興趣!

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測