多媒體flash影像
南大報導:第43期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/4/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題新任主管報導~研發長李寶珠老師(2007.4.9)
【黃莉雅 南大報導】
       李寶珠老師,民國71年來到台南大學任教,主要專業為菌類學,擔任生物科技學系專任教授。目前擔任研發處研發長,底下掌管學術發展組、學術合作組、產學合作組三個小組。

       研發處首要的業務重點在與國際學校合作交流,像是與姊妹學校的互動,讓南大的學生或是老師們,能具有國際觀,視野更開放,不管在學術上以及文化特色上,都能有所交流互動。學校的南大報導也是由研發處學術發展組負責,使全校師生能夠了解到更多的校園新聞。另外,專利和技術移轉的問題,也是研發處產學合作組的一項重大業務。台南大學從以前師院時期轉型以來,成立很多理工學院以及環生學院等系所,許多老師們研究出的新創技術的成果,可以藉由申請專利的方式, 轉移到企業廠商上,產業與學術彼此合作,這也是研發處非常重視的。當然,這些成果都是要依靠各學院的共同努力,漸漸地,相關制度辦法要能夠更加完善,這也是研發長李寶珠老師帶領著三個小組,非常努力要完成的重要任務。
  精采片段     
 

       李寶珠老師表示,來到南大25個年頭,看著南大從以前到現在的成長,除了校園環境愈來愈精緻,藝術融合建築,美化了整個環境,使整個校園瀰漫藝術氣息;另外,南大由南師轉型大學的過程中,前面的路走得辛苦,尤其現在大學那麼普遍,所以南大一方面要繼續秉持教育的傳統優良,另一方面,環生學院是目前國內第一所有關環境生態的系所,未來校區遷到七股,這也是南大的一項優勢,希望將來提到環生學系就能想到台南大學。

       李寶珠老師談起來到研發處後的心得,除了忙碌還是忙碌,尤其學校在轉型的過程中,人力的不足,教育部人力上不肯鬆綁,使得老師們都承受了不小的壓力;而一個環境如果有了壓力之後,人和人之間的互動需要更多的體諒與鼓勵。老師也感性地說到,從民國71年就來到南大,一起隨著南大成長,生活的所得、出國公費留學,甚至於小孩的長大,都可以說是南大在養育,南大對老師而言,有很大的恩惠。因此,老師也很高興能為南大奉獻心力,期盼透過研發組全體同仁的努力,能讓南大藉由與姊妹校之間的學術交流,使南大走向國際,提升競爭力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測