多媒體flash影像
南大報導:第43期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/4/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題交通安全趣味競賽(2007.4.12)
【王筱婷 南大報導】
     交通安全一直是學校宣導的重點,在天氣晴朗的星期三下午,學校結合了比手畫腳等趣味競賽來達到宣導交通安全的觀念。活動一開始由學務長來為大家致詞,聽完了學務長的勉勵後,接著校長也到場為各位同學加加油,並為大家捕捉活動內容。
南大報導特寫

     趣味競賽首先由各系推派一位負責「比」的同學,此同學須含著棒棒糖比出各種交通號誌來讓同隊的夥伴尋找答案,而負責「猜」的同學則要穿戴反光背心及安全帽,並且騎著減肥腳踏車到猜題處答題,每組有十分鐘的答題機會,以累積答對最多題的為勝。在比賽的過程非常有趣,有些同學因為腳太長反而不好踩腳踏車,有些則是一派輕鬆地狂衝,想必平常就有運動的習慣。不過仍有同學意外翻車,幸好有萬全的防護措施,所以避免了「交通事故」的發生。
南大報導特寫
 
     整個比賽不只考驗同學們對交通號誌的熟悉度也考驗團隊間的默契,現場氣氛十分輕鬆且充滿趣味性。而本次活動以遊戲方式讓同學們認識交通號誌,達到寓教於樂的功用!
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測