多媒體flash影像
南大報導:第43期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/4/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教育經營與管理研究所大家庭─慶賀所內黃政傑教授六十大壽(2007.4.16)
【教育經營與管理研究所 吳錦惠 南大報導】
    「我來唱一首歌,祝您生日快樂!」走過一世紀光輝歷史的紅樓,在今(2007)年4月13日的上午傳出陣陣熱鬧、快樂的歌聲,那是本所全體師生正在舉辦「慶祝黃政傑教授六十大壽」活動。黃教授(校長)政傑、黃所長宗顯、姜麗娟老師、丁學勤老師、姜添輝主任和碩、博士班的同學們齊聚一堂,為黃教授獻上最深摯的生日祝福,為流金歲月的歷史長廊譜下一頁南大溫情。

活動紀錄

    教管所為了給黃政傑教授一個驚喜,與本校秘書室同仁事前「串通」秘密進行慶生活動。當日趁著黃教授在課堂下課時,所裡的師生、同仁和教育系姜添輝主任無遇警地魚貫湧入教室,然後一起吟唱生日快樂歌,黃宗顯所長跟著推出巨型蛋糕與代表祝福的花束,霎時間紅樓212教室充滿了喜悅之情,黃校長則為這突如其來的驚喜而滿溢笑容。黃校長表示:「他每年都在忙碌中,每年都忘了自己的生日,沒想到今年會有這樣的慶生活動,大家實在太客氣了。」黃所長也說:「校長看起來很年輕,充滿了30歲年輕人的活力和清晰的思路,真令人很難想到已經60歲了。」最後所有人一同齊聲唱著輕快的生日快樂歌,祝福黃校長六十大壽身體健康、萬事如意。

活動紀錄

    生日會中,姜麗娟老師更獻唱了一首西班牙的生日快樂歌,增添些許異國風情。另外,丁學勤老師更是成為急智歌王,將黃校長與教管所放入歌詞編唱了一首饒富樂趣的急智歌。接下來由博士班一年級學生致送立體生日蛋糕卡片,祝福校長年年快樂。同時,博士班二年級學生,也致贈一對男女音樂家的藝術雕塑品,祝福黃校長與師母琴瑟合鳴,同時在生日卡上寫著:『有句話說「我能數出一顆蘋果有多少顆種子,但我數不出一顆種子能種出多少顆蘋果,校長您就像是那雙種下種子的那雙手,培育出無數的莘莘學子,貢獻著實偉巨。在這值得祝福的一刻,我們要祝校長Happy Birthday!」』。博士班三年級學生同時也致贈溫馨的卡片與小禮物,在眾人的祝福下,共同切下逸滿歡欣的巨型蛋糕。

    最後,所有參與人員移動至誠正大樓拍攝一張充滿快樂的生日紀念照。黃校長說:「感謝大家的祝福,也希望大家萬事順心。另外,最近常被邀稿,因為後繼者尚未起來,希望大家能快點接上來。」感謝黃校長對所有人員的勉勵與提攜,教管所展現出來的力量就像是一個團結的大家庭,在張開保護翅膀的同時,也督促著學生勇於追求自我,邁向成功之途。期待未來,大伙人大手拉小手,似蝶般地繾綣漫舞在這春色人間,如彩盤揮灑絢燦一頁。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測