多媒體flash影像
南大報導:第43期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/4/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題生命之旅-蘇靖雅同學 鋼琴獨奏會明亮演出(2007.4.18)
【方鐸瑾、王譯萱 南大報導】
     九十六年四月十七日這夜,台南大學充滿著音樂氣息。在校園的一隅,雅音樓音樂廳中,一場蘇靖雅同學的鋼琴演奏會,淋漓盡致地成功演出了。

     隨著畢業季的來臨,每位畢業生都將帶著滿滿的成長與成就揮別大學生涯,而不同的努力有不同的獲得,對音樂系的準畢業生們,畢業前的一場畢業個人音樂會,是如同成長典禮般地意義非凡,是歲月磨練的成果,更是師生、同學一起成長的喜悅。而今天的主角-音樂系四年級蘇靖雅同學,她確確實實成功地完成了,大學生涯中深具意義的一場演出。

  而蘇靖雅同學的慎重和用心處處可見,除了策展宣傳海報、節目表和簡介的精細安排,讓人感受其用心。更特別的是,一本手工精製的節目冊,收錄許多插畫作品與聽眾們對表演者的支持,其溫馨感人,更足見蘇同學深刻的成長軌跡,相信大學這時光的腳步,她踏的深,也深深地獲得許多成長。
精采片段

     這晚,滿堂聽眾不僅有音樂系的同學、學弟妹們支持,更有校內各系的同學們前往捧場;當然,多位師長們的到場加油,更是會場中不能缺少的重要來賓。尤其是,深為蘇同學感到驕傲的指導老師黃琡珺老師,她表示,蘇同學是多年教書經驗中最喜愛的的學生,因為她擁有許多好的特質,包括善良和惜緣。黃老師替蘇同學寫下了鼓舞的話語,她認為蘇同學的成長,不只是琴藝,在對人對事方面的認真學習,更是彌足珍貴的。

     這場演奏會的優美琴藝,使聽者沉浸享受於音符的跳動。一首首的曲目:巴哈觸技曲、貝多芬鋼琴奏鳴曲、莫茲可夫斯基的西班牙奇想曲和李斯特的多首作品,ㄧ首首帶動著水準演出,而特別的是貝多芬鋼琴奏鳴曲,一共分成了三大樂章,琴聲內蘊中反映出大自然的形象,燦爛的快板、慢板和輪旋曲中庸的稍快板,分別呈現出自然和心靈的融合、對生活的期待和明亮開心的舞蹈,輕快的節奏帶動聽眾心情愉悅的感受!

  蘇雅倫同學的此場畢業音樂饗宴,在樂曲的休止符與掌聲響起時,流暢、完美地謝場了,她的演出獲得觀眾的讚賞,而下一場將會是更多的成長和蛻變喜樂,不僅是個人,相信大家都也將開始期待了。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測