南大報導:第466期  發行人:陳惠萍 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2023/10/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺南大學師生參訪統一企業,強化就業力
【研發處創新育成中心 南大報導】
本校研發處創新育成中心執行高教深耕計畫,於10月20日帶領80多位學生參訪統一企業,師生前往臺南永康集團總部的食品安全檢驗中心,除了認識統一企業的發展歷程,並進一步瞭解多角化事業佈局的內在思維及食品安全的管理內涵,強化學生對產業實務的了解,增進就業競爭力。

活動紀錄

代表統一企業集團接待本校參訪團的發言人凃忠正表示,食安中心成立於2017年,屬於國家等級的實驗室並具備對外承接檢驗案件的能力,希望透過參訪活動,讓年輕學子不僅了解統一企業的經營之道,也看到統一企業對食品安全的堅持和努力,以及如何融合技術與管理來確保消費者的權益。

活動紀錄

參與的學生們表示,看到食安中心各實驗室投入許多高成本的檢驗儀器,以及設計嚴謹的檢測流程與招募專業的團隊,讓我們瞭解到購買產品的背後,生產公司更需要耗費大量資源來管理以確保品質。此外,公司發展歷程的介紹也讓我們瞭解統一企業如何由一家食品公司隨著消費者行為的改變而掌握商機,成為一家以生活事業為核心的多角化跨國企業。

活動紀錄

策劃本次參訪活動的研發處創新育成中心賴賢哲主任表示,統一企業不僅是臺灣第一大食品公司,也是臺南的代表性企業之一,更是在地學子嚮往就業的公司。期許同學們從參訪中瞭解生產、行銷、品牌經營、社會責任、通路經營等實務,開拓跨領域學習視野,強化多元職能。未來也會持續辦理企業參訪活動,加深同學對產業的認識,為未來就業或創業做更多的準備。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0
聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測