多媒體flash影像
南大報導:第43期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/4/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南師46級畢業50年級友會(2007.4.23)
【研發處 南大報導】
     畢業南師50年,46級校友於96年4月21日(星期六),上午9點到下午2點,在母校啟明苑一樓演講廳,舉行級友會。為了這次的級友會,由校友王朝茂(前和春技術學院校長)擔任總召集人,慎重其事地開了3次的籌備會議,並且特地與陳榮樑校友、黃松根校友、尤博義校友、郭滿雄校友於上個星期二上午,一同拜會黃政傑校長,邀請黃校長出席46級的盛會。

     黃校長對於46級校友的用心十分嘉許。黃校長說看到他們對母校的向心力,不經讓他想到了日本校友。由於南師畢業的校友眾多,連日本也有南師的校友,甚至曾經還有過南師的日本校友會。黃校長亦曾親赴日本鹿兒島拜訪日本校友。日本校友會的會長見到黃校長時很感動,告訴黃校長,日本校友們都很懷念在南師就讀的時光,而且當時回日本後,由於讀過南師,因此優先安排教職,所以對南師都十分感恩。之後因為日本校友們人數變少,年紀也日益老化,日本校友會面臨解散。即便如此,在解散前,日本校友還編了一本刊物,並請黃校長在以紅樓為封面的刊物上題上「紅樓」二字,足見日本校友對南師的感激與重視。
南大報導特寫

     46級有忠、孝、仁、信、義五班普師科,及藝術科、體師科共七班293人。雖然已經畢業50年,現在有些人已別世,有些旅居國外,也有些失聯,在王朝茂校友的號召下,卻還是不畏艱難,花了一年的時間,找出293位同學的聯絡電話與地址。只希望46級的校友們能夠一償對母校的懷念和同學再聚的宿願。因此星期六當天,有178位到場,其中有42位是眷屬,代表往生或不克前來的校友。前教育廳長也是南大前校長陳英豪、前教育廳長王宮田、黃政傑校長、黃秀霜副校長,以及這群校友的昔日老師,年近九十高齡的南大退休教授汪文仲、于湧魁、唐觀山等,都親自出席盛會。
南大報導特寫

     昔日青春年少,今日已白髮蒼蒼,總召集人王朝茂校友表示,46級畢業校友平均年齡大約是70、71歲,所謂人生七十才開始,希望這樣跨班級的同學會,能夠在有生之年延續舉辦,並且期望同學們能夠活的健康、快樂、有尊嚴,向100歲的幸福人生邁進!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測