多媒體flash影像
南大報導:第44期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/4/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「綺麗幻想」--詹佳穎鋼琴獨奏會(2007.4.30)
【陳靜怡 南大報導】
     名為「綺麗幻想」的鋼琴獨奏會於四月二十九日在國立臺南大學雅音樓演出,吸引了近百名觀眾的欣賞。本次活動由國立台南大學音樂系主辦、音樂系大四同學詹佳穎擔任鋼琴獨奏,現場表演五首精采曲目,頗受好評。而「綺麗幻想」果然沒有辜負大家的期望,給予大家一個充滿幻想美麗的音樂夜晚。
南大報導花絮

     演奏者詹佳穎現就讀於國立台南大學音樂系四年級,主修鋼琴,副修法國號。師事林立真老師和董子菁老師,現師事於吳金珍老師。詹佳穎從小就開始學習鋼琴,從一九九三年開始,獲得第十七屆河合鋼琴兒童低年級組優勝;此後,陸陸續續參加各項鋼琴比賽,屢獲佳績,曾獲高雄市音樂比賽音樂班少年組法國號第二名、高雄市音樂比賽音樂班青少組法國號第一名、高雄縣音樂比賽音樂班鋼琴組第三名、第二屆文化盃音樂大賽鋼琴組第三名、台南市樂大賽鋼琴組第二名等等,也曾隨鳳新高中出訪美國、加拿大參與演出。多次獲推選鋼琴大師班,先後受安寧、李美文、伊莉亞•洛桑德、Douglas Humphery等大師指導,隨本校合唱團到巡迴各地演出不下十餘場,累積豐富的演出經驗,奠定了此次鋼琴獨奏會的基礎。
南大報導花絮

     本次鋼琴獨奏會共表演五首曲目,分別是巴哈的十二平均律G大調作品八六O、李斯特兩音樂會練習曲--侏儒之舞、普羅高菲夫的鋼琴奏鳴曲第四號作品二十九、舒曼幻想曲C大調作品十七和葛拉納多斯的音樂會快板。由巴哈的十二平均律G大調作品八六O做為開場的第一首,流暢的音樂如滾滾不停的樂流般,帶給現場觀眾聽覺上的衝擊。接著是李斯特兩音樂會練習曲--侏儒之舞,直率活潑和不斷變化的節奏,急快跳躍的步調,演奏者的雙手在鋼琴上愉悅地嬉戲般跳來跳去,看起來就像小侏儒活靈活現的在舞動著。再來普羅高菲夫的鋼琴奏鳴曲第四號作品二十九,燦爛而不甚活潑的快板慢板調和在音樂中,充滿情感和對比旋律擴大了音樂的張力,詹佳穎也把聽眾的心拉進了作曲家的情感裡。而下半場的兩首,舒曼幻想曲C大調作品十七和葛拉納多斯的音樂會快板,以音符做為舒曼的愛人克拉拉的化身,和充滿浪漫的西班牙民謠風格熱情,有著輕悅、有著熱情、有著華麗。歷時九十分鐘的鋼琴獨奏會,就在觀眾熱烈的掌聲中,畫下完美的句點。

     演出結束後,詹佳穎同學感謝大家對他的支持與愛護,台下許多受感動的聽眾們紛紛上台送花表示支持。受到許多人熱支持烈的詹佳穎,也很感謝今晚大家的參與這場--「綺麗幻想」鋼琴獨奏會,今後她也會繼續努力,希望能帶給大家更多美好的回憶和動人的曲目。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測