南大報導:第468期  發行人:陳惠萍 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2023/11/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大應用數學系創新數學教育,探索遊戲化教學與SDGs融合之道
【應用數學系 南大報導】
本校應用數學系推動創新及SDGs議題教學,於11月15日邀請聚樂邦共同創辦人林志育教育設計師蒞校演講,以「從實境遊戲到教學現場:Playreal互動流分享」為題,從遊戲設計方法到課程帶領的心法,分享如何開發出融入數學議題的遊戲,讓創新教育在數學教學遍地開花。

南大報導特寫

林志育講師分享自己在教育工作中將社會創新與設計思維結合的案例,並以3*3架構法介紹遊戲的基本結構,講述如何將遊戲融入教學以及互動的運用,讓教學更活潑及具活用性。此外,林講師也介紹聚樂邦開發的Playreal軟體,展示教學應用性,引領學生運用軟體,激發更多創新教學方式,提升學習成效。

南大報導特寫

應用數學系陳致澄主任本身專長即為數學教育,陳主任表示,希望這次演講啟發學生對遊戲式教學的思索,為未來教育帶來嶄新的視野。另外,應用數學系師生也組成團隊,規劃於寒假舉辦議題遊戲工作坊,運用本次演講所學,開發國小數學議題遊戲,推動創新教學,並落實聯合國永續發展目標(SDGs)的優質教育。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0
聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測