南大報導:第468期  發行人:陳惠萍 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2023/11/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺南大學辦理樂齡大學校外參訪∼看見西拉雅∼
【教務處 南大報導】
本校推動終身學習,自民國100年起開設「樂齡大學」課程,分為初階、進階及高階等四班,提供55歲以上民眾進修學習機會。今年已邁入第13年,本校於11月17、20、24日舉辦三場校外教學活動,共邀請125位樂齡學員前往東山吉貝耍部落、白河大仙寺及德元埤荷蘭村參訪,寓教於樂的行程,讓參與學員都收穫滿滿。

精采片段

本次校外教學活動,搭配這學期樂齡大學的主題「平埔族及其文化—看見西拉雅」,特別邀請臺南市文化資產保護協會理事長曾國棟老師,先進行3小時的西拉雅課程講解,再帶領學員透過走讀的方式,實地訪查東山吉貝耍部落,讓學員更加認識臺南原住民西拉雅族的歷史與文化發展。此次的參觀與解說深深吸引學員的興趣,學員感謝學校的精心安排,提供課外學習的好機會,讓他們有一段豐富愉快的學習之旅。

精采片段

陳惠萍校長表示,樂齡大學的校外活動內容豐富多元,每學年規劃不同的主題,透過實地體驗,幫助學員找到學習的樂趣與自信,開拓學習的新視野,擁有樂活精彩的人生。本校將持續辦理樂齡大學課程,課程內容包含高齡相關課程、健康休閒課程、學校特色課程與生活新知等,提供高齡者快樂學習的機會,希望高齡族群能透過學習,樂活、悠活,活出健康的自我。歡迎55歲以上的新學員一起來南大樂齡大學交朋友、活到老、學到老。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0
聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測