多媒體flash影像
南大報導:第44期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/5/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題暨大比較教育系蒞臨訪問本校教育系(2007.5.8)
【邱宏偉 南大報導】
     由暨大比較教育系系主任鍾宜興教授帶領2名老師及37名大三學生於五月七日下午兩時蒞臨本校,與本校教育系進行校際交流。透過教育學院洪碧霞院長和教育系系主任姜添輝教授的介紹,使暨大的同學們能更深入地了解本校教育系所。
南大報導花絮

   首先由副校長黃秀霜教授開場,除了介紹本校相關資訊和古都台南以外,也期勉同學能不虛此行,有所收穫。接著洪碧霞院長表示,「由於出生人口越來越少,師資日漸減少,所以同學們的未來不能只以從事教職為主,需透過客觀的思維,進而規劃完善的未來。」
南大報導花絮
 
南大報導花絮

    主講人姜添輝教授提到,台南大學教育系共有「課程與教學研究所」和「科技發展與傳播研究所」,兩系所的方針略有不同。課程與教學研究所主要在培育教育相關的專業人才和教導教育理論的基礎研究,使同學能了解教育的重要性,但姜教授也強調,「別往死胡同裡鑽,教育的路可以走的不一樣。」;科技發展與傳播研究所為目前市場主流,課程架構教導同學們以數位學習的方法和應用,未來可朝向文化傳播事業或人力發展部門擔任工作。

    近年來,兩個系所也透過研討會、學術演講、學術服務(如前往中小學輔導、參加演講和擔任評審委員等),還有交流活動,並執行許多由國科會、教育部擔任指導的研究計畫,以展現教學成果和達到增進知識的效果。

    最後,姜教授表示,師範體系的學生韌性足,在各方面都有機會找到理想的出路,並強調生涯規劃非常重要,也期勉同學千萬別小看自身的能力,「學習是一種訓練」,如何成功的決定權就掌握在自己手上。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測