多媒體flash影像
南大報導:第44期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/5/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大”煮”義之食神料理大賽(2007.5.8)
【學生活動中心 鍾瑋珊 南大報導】
     南大”煮”義之食神料理大賽,將在五月九號星期三下午六點在中正廣場隆重登場,活動內容相當精采豐富,有烹飪比賽、有包粽子體驗、還可以品嚐新鮮美味的肉粽。

     這次共有七組人馬角逐食神冠軍,各個可能都是深藏不露的烹飪好手;比賽項目為兩道料理,一為指定料理、一為自選料理,指定料理為大家耳熟能詳的「蛋炒飯」,這是ㄧ道很簡單的料理,但也可能是ㄧ道最困難的料理,而最困難之處,便是如何把這一道平凡樸實的料理,變成令人驚豔的ㄧ道美食;自選料理方面,就是由參賽者發揮自我創意的時候了,當天會公佈自選料理的主題,而參賽者必須親自挑選食材,做出符合當日主題的創意料理,還有會有神秘嘉賓的廚藝表演,活動內容將會非常的精采,敬請期待!

     當天還有設置一處包粽子體驗區,學生活動中心特別聘請餐廳阿姨來指導我們包粽子,當天前四十名的現場觀眾只要完成包一顆生粽,並與之拍照後,即可獲得美味的劉家肉粽一顆,有得玩又有得吃,不來可惜!

     這次活動主要是因應母親節的來臨,要讓學生能體驗母親平時做菜的辛勞,還有提供一個平台,給校內的烹飪好手一展長才的舞台,彼此切磋廚藝,大家且拭目以待參賽者們為我們帶來精彩的表演吧!
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測