多媒體flash影像
南大報導:第45期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/5/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題校園歌喉戰在南大(2007.5.22)南大南大109 小松小柏活久久舒駿長到199 華視歌喉破9 9
【葉川慧 南大報導】
     萬眾矚目的「校園歌喉戰」在全校的引領期盼下終於從台北移師到國立台南大學錄影囉!在開始所有的比賽前,由校長和學務長為在場的所有來賓致詞,校長談到其實這一次的活動在南大還真是空前的盛況啊,大家不論科系、年級甚至是校外人士,都呼朋引伴的準時入場,此外也很榮幸能邀請到華視的「校園歌喉戰」到台南大學來。藉由參與這次機會難得的活動我們不但可以欣賞到很好的演出,更能聽到極為深刻的評論。當然,一如往常的「校園歌喉戰」三位評審小松、小柏和舒駿老師,也出現在台南大學的校園中,當三位主持人一出現在台上時,台下的觀眾無不尖叫不已。小柏更介紹了國立台南大學的演變歷史,南大由最早私塾轉變為師範,再改為師專然後是師院,最後升級為國立台南大學,這一路的走來造就了國立台南大學109年的偉大歷史,更塑造出南大校園中的傳奇歷史及景物,像是紅樓牆面上留著的弹孔、大門口放置的石雕青蛙等,其背後都蘊含了無數的故事與意涵。三位評審在簡短的介紹後,立即開始了今天的主題-「校園歌喉戰」。
南大報導照片 
 
南大報導照片
 
南大報導照片

     11位參賽者們陸陸續續的出場,每位同學的表現都可圈可點、值得嘉許,每位參賽者都盡其全力、努力做到盡善盡美,可是仍然有人過關也會有人失敗,但是誠如小柏老師所說:只要能站在台上的人都是贏家、勇氣可嘉,因此輸贏已不是最重要的了。有些參賽者能將自己最好的一面表現出來,像是這一次的冠軍-林妤芳同學,她所演唱的「可惜妳不在」,讓在場所有的人都聽的如痴如醉,就連三位評審都讚不絕口,只是還有一些進步空間。其實現在就讀幼四乙的林妤芳同學,先前已經有了歌唱比賽的經驗,她參加過「全國反賄選歌唱大賽」以及「亞洲新人歌唱大賽」等。正因有如此豐富的比賽經驗,妤芳的台風極為穩建,只可惜無法掌握個人的特色。也有其他參賽者因為選的參賽曲目不適合自己或是過於緊張,而無法將自己最好的一面表現出來,不幸失敗的同學也無須難過,畢竟能站上就是一種肯定。三位評審均會給予每一位參賽者最寶貴且真切的評語和教導,所以我相信不論成功與否,所有的參賽者必定是滿載而歸、受用無窮。
南大報導照片
 
南大報導照片
 
     在揭曉前三名得主之前,小松老師特別問了一下學務長認為今天大家的表現如何,學務長認為在場的每一個都表現極佳,特別是今天的三位評審更是有目共睹、眾所皆知。經過三位評審的討論過後,這次「校園歌喉戰」的冠軍、亞軍和季軍,分別為:林妤芳、張淵智與劉襄。此次的前三名均能獲得獎盃一座,第一名除了有獎盃一座外,舒駿老師還為妤芳帶上了製作單位特別準備的冠軍戒指,除此之外,冠軍更能代表國立台南大學到華視的攝影棚接受更嚴格的評分標準。也希望林妤芳同學能更上一階,帶著全校的祝福贏得更大的榮譽,妤芳-加油!
南大報導照片
 
南大報導照片
    冠軍林妤芳同學
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測