多媒體flash影像
南大報導:第45期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/5/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台南大學與東海大學聯合音樂會(2007.5.24)
【王筱婷 南大報導】
     在一系列的藝術季活動中,台南大學與東海大學音樂系管樂團的聯合音樂會,於5月22日晚上隆重登場。這是一場震撼人心,博得觀眾喝采的音樂會。本次活動由地主台南大學帶來六首動人的曲目,東海大學則是帶來了兩首非常有氣勢的組曲;演奏之精采,令觀眾不斷叫好!

     台南大學管樂團成立於2006年,是國內少數配置完整樂器的音樂系樂團,團員們充滿了對音樂的熱忱及活力。而東海大學的管樂團成立時間為民國七十九年,早於台南大學,所以已有許多的巡迴演出經驗且也能融入視覺上的效果。不管時間成立的早晚,相信都已經帶給觀眾們最棒及最完美的視覺及聽覺的享受。
活動紀錄

     上半場先由本校音樂系管樂團以「波斯」一曲作為開頭,從一開始就能感受到管樂的震撼力,中間還有雙簧管的solo又有點哀怨的感覺。接著帶來的是「巴哈─耶穌,世人期盼的喜樂」,這首歌以平穩的三連拍貫穿全曲,帶給人們一種平靜安穩的感覺。而在安詳的音樂後接著是「安德森─豎笛甜心」,正如曲名它是以豎笛為主軸的演出,彷彿跟著音符輕快的跳動,旋律非常舒服。蜘蛛人的配樂「丹尼•葉夫曼─超人」採用哥德式調性的管弦樂章為主軸,塑造了一個華麗、神秘的冒險視野,還使用了打擊樂器呈現出緊張的氣氛以及駭人的氣勢,整首馬不停蹄的鋪張也讓聽眾融入了緊張的氣氛中。曲目越到後面更加高潮,緊接著是最近頗負盛名的神鬼奇航─加勒比海盜的配樂「漢斯•季默─聚魂棺」,一開始就像是壯士出征一樣帶來磅礡的氣勢,管絃樂合奏非常有節奏感也有冒險的感覺。「Bob Lowden─古典,古典,古典」,這是融合了許多大家耳熟能詳的古典音樂,給予了一種輕鬆的感覺。上半場的最後以「班尼固德曼─爵士搖擺之王」作為ending,在這首曲子裡還加入了團員們的聲音,也帶動了現場的氣氛。
活動紀錄
 
     緊接著東海大學管樂團以「蓋希文~一個美國人在巴黎」揭開下半場的序幕,此曲彷彿訴說著自己的心境以及輕鬆的心情並將巴黎的花都風情融入曲子裡,有著都會時尚的感覺,可說是首色彩繽紛的管絃樂曲。最後「菲利浦•史巴克─高原組曲」,這首歌給人一種曠達自然的感覺,彷彿就真的在高原上奔馳一般,毫無拘束又自在,激起了聽眾內心的澎湃,意猶未盡的喊著安可、Brovo!也許是被聽眾們所感動,他們又再度演奏了一首結合了打擊樂器的「非洲」,不只聲勢浩大且也帶出了最原始的感動,為本次音樂會畫下完美的句點。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測