多媒體flash影像
南大報導:第45期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/5/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題『綔ㄏㄨ\』--多元與創新刺激新視覺的畢業藝術展(2007.5.25)
【陳靜怡、張芮慈 南大報導】
   『綔』,是什麼?
 『綔』( ㄏㄨ\ ),拆開各是「夸」和「系」,「夸」-象徵夸父追日、努力不輟的精神;「系」-意為有系統與整合的表現。分合、動腦、組合、多元與創新,沒錯!這就是南大美術系96級畢業展的主題與精神中心,永遠有無限的可能。
南大報導照片
           花心  作者:林冠華

  有趣的是,『綔』還可以是「大」、「ㄎ」、「ㄠ」、「小」四個不同的文字的組合。「大(big) 」和「小(small) 」相對,意為作品性質豐富;而「ㄎ(can)」、「ㄠ(concavity)」則是取其音,表示表現題材的多元。此次畢展,囊括了立體、複合媒材、海報、多媒體動畫、裝置藝術、平面作品等多元媒材,以各式各樣的方式表現,果真是可大可小 可凹可ㄎ。
南大報導照片
        Happy Tree Friends   作者:陳盈文

  美術系96級畢業班,經歷了台南大學成長蛻變的過程,先由美勞教育學系轉型為美術系、藝術特區建立,以及列為今年甫成立的藝術學院一員。此大趨勢蛻變的活力和鋒芒,蔚為96級美術系創新突破的風格,其結合開放和封閉的性質、靜態與動態的展現、視覺與聽覺的傳達,多元詮釋了藝術的概念表達。其收放自如的表現,也正代表了96級每位同學,在這四年來的磨練和圓熟。
南大報導照片
           黑灰白  作者:莊智翔

  畢業展的展出,就是希望能將這四年來的體會和蛻變的喜悅,和親朋好友以及校園師生一同分享。其展區巡迴展覽,涵蓋了北中南,首先在桃園的中壢藝術館、台中的大墩藝廊,現正回到校園展出於南大的第一藝廊和藝術特區,而精彩獨獻的是,融入創造於藝術特區建築體的立體與複合媒材的作品展覽,其氛圍不僅驚艷、獨特奇異、還有相當的深厚的韻味。

展出地點

展出時間

臺南社會教育館

5/23~6/03

第一藝廊

5/23~6/03

慶中街藝術特區

5/02~5/28



  『綔』代表著多元的創造方式,代表著這四年來努力不懈的精神,在這最後做一個完美的整合。期望能將此多元的精神往下傳承、向外傳遞,臺南大學美術系96級畢業展『綔』於5/2(三)至5/28日(一)於慶中街藝術特區展出,5/23(三)至6/3(日)於第一藝廊展出,歡迎大家一起來共襄盛舉,體驗不同的感官之美。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測