多媒體flash影像
南大報導:第46期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/5/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題工程簽約,七股遷校正式啟動(2007.5.28)
【邱宏偉 南大報導】
     日前,台南大學與內政部營建署已於16日完成「七股校區公共設施工程」簽約,正式啟動遷校計畫案。黃政傑校長表示,如果公開招標順利的話,將於數月內完成第一階段建築的規劃設計,並送交「教育部」及「公共工程委員會」審核。本校預計民國一百零三年底完成遷校計畫,屆時,教育學院、人文學院、理工學院、環境與生態學院、藝術學院的全體師生以及教職員工,將全數遷往七股校區。
南大報導特寫
             黃校長與小記者暢談七股建校-1
 
南大報導特寫
             黃校長與小記者暢談七股建校-2

   七股遷校工程共分四階段,第一階段將於99年12月完成公共設施工程、理工學院大樓、綜合教學大樓、學生宿舍第一期工程,並遷移理工學院與環境與生態學院。為使學生有良好的教學環境,且就近維護學生安全,第一期宿舍約可容納百分之八十的學生。

   第二階段將於100年12月完成環生學院大樓、圖書資訊中心、學生活動中心、教育學院大樓,並遷移教育學院的學生;第三階段於102年12月完成人文學院大樓、學生宿舍第二期工程、體育館與游泳池、戶外運動設施,並遷移人文學院與藝術學院及管理相關學系的學生,到此階段學生大多已搬往七股校區。

   第四階段將於103年12月完成行政大樓、藝術學院、校友中心、學生宿舍第三期工程、國際會議中心等,並由七股校區理工學院遷移行政人員及由七股校區綜合教學大樓遷移藝術學院。七股校區附近將會有大學城的規劃,並有商家進駐,而校園內也會有餐廳、便利商店及娛樂設施供老師和學生使用。

   而原本府城校區除五妃街以南之宿舍用地外,將會完整保留並有許多方面的規劃。第一,將會在此開設有關進修推廣的課程;第二,做為公教人力和民間作業訓練中心;第三,規劃做為研究發展中心及創新育成中心使用;第四,做為各院系所學生必須在台南市區實習時進駐使用;第五,做為藝文活動之展覽和演出使用,如使用雅音樓演出、美術展覽及戲劇表演等;第六,做為國際會議及國內重要會議之中心;第七,做為本校院系所相關之博物、文物展場,例如台灣文物、柏楊文物等。最後,做為府城社區民眾運動休閒之用。

     校長提到,七股校區的建立,需要全體師生的配合與支持,才能將台南大學特有的理念及辦學方向繼續的傳承下去,未來搬遷至七股校區後,學校還計畫設置管理學院,屆時台南大學不僅是一所橫跨台南縣市的大學,更是一所精緻且完善的學府。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測