多媒體flash影像
南大報導:第46期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/5/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題音樂饗宴,國家音樂廳行前音樂會(2007.5.29)
【王筱婷 南大報導】
     南大音樂系學生要到國家音樂廳表演囉!五月二十八日晚上於雅音樓舉行了管弦樂以及合唱音樂會的行前會,讓在台南的朋友不用千里迢迢跑到國家音樂廳就可以搶先聽到這場音樂饗宴,也為了六月四日假國家音樂廳的盛會來暖身。由於這是重要的盛會,所以南大大家長黃政傑校長以及副校長也親自到場聆聽這場美的饗宴,並且給予音樂系的學子們鼓勵。
精采片段

     首先帶來的是合唱,第一部分主要是宗教歌曲─GLORIA、SUNCTUS,他們用聲音來傳達一些旨意,有種神聖莊嚴的感覺。接著第二部份的合唱主要是著重在於民謠的部份,總共帶來五首歌曲─amanzing grace、我不知誰管著明天、感恩的心、青春嶺、Ya Ba Bom。amanzing grace這首曲子帶有悲傷的意境存在,也是為了弔慰已故的本校校友總會會長李昭德先生。「我不知誰管著明天」這是李昭德會長生前非常喜愛的一首歌,所以特地選了這一首。感恩的心是經由老師稍為改編過後,經由合唱的表現,呈現了不同的風貌,並扣人心弦。大家較為熟知的早期音樂─青春嶺,也是首輕快的曲風。Ya Ba Bom為泰緬民謠,民族性的音樂唱起來很有感覺。
精采片段

     第二段主要結合了管弦樂器以及打擊樂器,最主要還是著重於提琴方面,帶來了舒伯特的未完成交響曲,這首曲子只完成了兩個樂章,舒伯特寫到第三樂章只寫了幾個小節就沒再繼續了,不知為何停了下來,直到今天仍是個謎;第一樂章是比較中庸的快板,第二樂章是較為流暢的快板。接著是卡門的第一號、二號組曲,這首是較為常人所熟悉的樂曲,有復古的感覺,並且也顯現了演奏樂器的技巧,令人嘆為觀止呀!終場,聽眾依然意猶未盡高聲吶喊「安可」!!學生們當然也不負眾望所歸,又表演了一首卡門第一號鬥牛士之歌,讓我們帶著滿足的心踏上歸途。
精采片段

     音樂會結束之後,校長以及副校長留下來親自幫這些人加油勉勵。我們也誠心的祝福他們,期望音樂會能夠圓滿成功。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測