多媒體flash影像
南大報導:第46期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/5/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題彩風-雅風-活力(2007.5.31)
【連悅珊 南大報導】
     你知道風是什麼顏色嗎?是像綠草如茵的綠色?陽光般的橘色?還是浪漫的紫色呢?在每個人心中,都有很美麗的顏色吧!沒錯!風,是彩色的!

     在艷陽高照的午後,校園裡面多了幾個美麗的角落。美術系館前的綠地,是如美術系五彩繽紛世界裡的「彩風廣場」;雅音樓裡的小花園,是饒富音樂氣息的「雅風庭園」;還有我們常常辦活動的學生活動中心,是充滿我們活力精神的「活力轉角」。昨天下午,在校長與眾多貴賓見證之下,我們為這些美麗的地方賦予他們美麗的名字。
南大報導花絮

     首先登場的是「彩風廣場」,體育系同學精采熱情的舞龍替這場活動揭開熱鬧的序幕,在黃政傑校長,還有大成國中陳坤松校長,崇學國小呂岳霖校長,藝術學院李德淋院長,研發處李寶珠研發長等貴賓ㄧ同為廣場舉行了揭牌。黃校長說這些廣場ㄧ直以來都沒有名字,這次的命名活動是由同學們集思廣益討論的成果,都很符合這些系所的特色,而活力廣場則是由學務處請同學取的名字。取這些名字的用意,是為了讓同學更方便並且更多多運用這些地方,讓大學生活更多采多姿,有更豐富的收穫。與會的大成國中陳坤松校長,是33年前畢業的學長,陳校長表示南大以前是在南台灣赫赫有名的師院,很開心以後校友回母校多了這麼多美麗的地方可以話說當年。另外崇學國小呂岳霖校長則是41年前畢業的學長,對呂校長來說,這四十多年看到了母校點點滴滴的轉變,尤其是從南師轉變成南大,整個學校的脫胎換骨,讓他覺得非常的高興。

     彩風廣場在揭牌儀式之後,美術系同學演出了「風是什麼顏色?」揮動你的雙手,就可以看見風的顏色。你看見了嗎?原來,風在我們的心中,是美麗的彩色。不惶多讓美術系同學的演出,音樂系同學在銅管五重奏為雅風庭園帶來了「夜來香」和快樂活潑的「Do Re Me」。最後壓軸出場的是活力轉角,由我們最具活力的海鷗社同學表演活力四射的勁歌熱舞。在青春活潑的音樂舞蹈表演中,為這次的命名儀式畫下美麗的句點,希望同學未來在校園中這些美麗的角落可以創造出更多美麗的回憶唷!
南大報導花絮
                      銅管五重奏
 
南大報導花絮
             雅風庭園揭牌
 
南大報導花絮
                        活力轉角揭牌


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測