多媒體flash影像
南大報導:第46期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/6/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題馬英九和戴晨志要來南大了(2007.6.1)
【學生活動中心 邱建婷、吳玟錚 南大報導】
【生存遊戲-全方位研習營】課程介紹系列(下)
    學生活動中心將於96年6月2日、6月3日舉辦【生存遊戲-全方位研習營】,為期兩天的研習營(不含夜),用意在於提升個人競爭能力以因應社會變化的理念,課程內容皆與強化個人競爭優勢有所關聯。以下接續南大報導第45期的【生存遊戲-全方位研習營】課程介紹系列(中),繼續詳述課程內容、講師陣容、以及主辦單位的理念。

◎快樂EQ高手:
    你知道張忠謀心目中的好人才要具備哪些條件嗎?答案是3Q very much,意即IQ(Intelligence Quotient智慧商數)、EQ(Emotional Quotient情緒商數)、AQ(Adversity Quotient逆境商數)兼具。其中又以EQ最為重要,美國的心理學家高曼提出:「我們對情緒的認知及處理情緒的能力,比IQ更能決定個人幸福。情緒管理是成功重要的重要關鍵,」便是這樣的道理,我們有了關於EQ相關課程的構想。
活動紀錄
 
    於是,想到EQ就聯想到非常有名氣的戴晨志博士,戴晨志老師擅於EQ情緒管理的演講,幸運地聯繫到戴晨志老師後,主辦單位與戴晨志老師討論課程所要傳達的理念,決定將課程名稱定為快樂EQ高手。課程內容為情緒管理,主要讓學員能夠學習快速地將情緒轉為正向,即使在最遭的情況下也能表現出合宜的態度,希望能直接帶給學員處理情緒的妙方。

    為了增進學員與老師的互動交流,戴晨志老師主動提出優惠學員的福利,在課程結束後,特別預留時間給學員簽名、拍照。所以很歡迎學員帶自己所購買的書給戴晨志老師簽名;如果忘記帶書或以前不曾購買過戴晨志老師的書,戴老師也很貼心服務學員,會將書帶到會場,若有興趣,在翻閱之餘,也可以考慮購買。
 
◎如何因應國際及兩岸競爭趨勢:
    在國際的競技場上,在生存的競技場裡頭,我們如果缺乏正確的國際觀,我們就會變成失敗者,就會靠邊站;最後,頂多是旁觀,而不能參與。(節錄-前教育部高教育司司長余光照先生演講稿)
 
    我們都知道國際觀很重要,但如何落實國際觀?現在的國際趨勢又是如何?如何增加我們的優勢…等,這許許多多的議題都是同學急欲想求得解答的。經主辦單位多次連繫,很幸運地,終於得以邀請馬英九先生來為學員授課,屆時馬英九先生將於課堂中與大家分享他的宏觀的角度,並分析目前趨勢…等,希望每位學員都能因藉由講師的眼界看世界,而在往後的未來,放大自己的格局,具備宏闊的國際視野。

◎相關活動網址連結:http://www.wretch.cc/blog/nutnsac
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測