多媒體flash影像
南大報導:第46期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/6/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題蔬菜與科技的相遇(2007.6.5)
【科管所 高珮婷 林育明 吳光泰 王怡分 南大報導】
     日前應AVRDC張副主任與陳明德教授之邀,科管所同學很榮幸地到訪了AVRDC,並且去聆聽了兩場有如電影般的跨國級會議與精采絕倫的演講。亞洲蔬菜研究發展中心(Asian Vegetable Research and Development Center,簡稱AVRDC/亞蔬中心)是國際間從事蔬菜研究發展的主要研究中心。其總部設於我國台南善化,主要贊助者包括我國、美、日、德等11國及亞洲開發銀行。
南大報導花絮

                                    亞洲蔬菜研究發展中心 (一)

     亞蔬中心自1973年成立以來,即致力於提高蔬菜的產量與品質、訓練農業研究及推廣人才,以改善開發中國家人民的營養狀況,並協助農民增加收入。在亞蔬中心的多項開發計畫中,結合了20餘位外籍專家以及200餘位我國的研究、技術及行政精英,共同投入蔬菜研究發展任務。
南大報導花絮

                      亞洲蔬菜研究發展中心 (二)

     一到亞蔬,首先映入眼簾的是一大片綠油油的草地,實在是心曠神怡。由於一早的舟車勞頓,肚子早就唱空城記的我們馬不停蹄地就到員工餐廳接受他們的招待。亞蔬員工餐廳的菜色雖沒有很多,但都非常美味可口而且兼具營養。身為國際研發中心的亞蔬,在此人們溝通的語言就是「英語」。也因此,席間我們不時能聽到廚師與員工用一口流利的英語對話,彷彿置身歐美大陸。

     飽餐過後,就到會議室聽取Dr. Esteem介紹AVRDC的簡報,”真人”發音的英文如雷貫耳,簡潔又流利地介紹中心的發展與使命,實為一場很精采的簡介。也讓我們瞭解到了亞蔬的地位以及重要性,因為有這樣的單位,幫助了許多國家與人民。會中,開始了我們此行的最大的目的─陳明德 博士的演講「群體決策支援系統的應用與企業虛擬團隊之建置與操作實務」。陳博士除了擁有專業的淵博知識外,面對多國籍不同員工的發問,一答一辯的演說技巧更令人折服。 讓我們了解到未來的虛擬團隊,除了實體的資訊系統外,可以溝通自如的共通外語更是重要。在這場演講中,AVRDC與陳博士共同驗證了這項不可抵擋的趨勢。

     會後,我們與AVRDC的重量級人物合影,而在我們的心中更烙下了加強外語聽與說能力的決心,有朝一日我們也能成為說得一口流利外語並具有專業知識能力的研究生,在國際的舞台上發熱發光。
南大報導花絮
AVRDC人物合影。右三為亞蔬副主任張博士,右五為亞蔬中心主管資訊與公關部門的Dr.Esteem、右四為陳明德教授、右二為辛玉蘭教授


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測