多媒體flash影像
南大報導:第47期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/6/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題游墨醉石-書法篆刻畢業聯展(2007.6.11)
【國語文學系 南大報導】
    薰風吹起,驪歌輕奏,伴隨著金黃色阿勃勒花綻放之餘,一場夏日藝術盛會即將上演。由蘇友泉教授、黃宗義教授指導,十六位國語文學系九六級畢業生共同策劃的「游墨醉石-書法篆刻畢業聯展」,將於六月十一日至六月十六日在文薈樓一樓中庭舉行,並定於六月十一日(星期一)上午十時舉辦開幕茶會。
 
    本次的展出不僅繼承了歷屆以書法為主的創作,又增添了篆刻藝術的活力。在書法方面,除了有臨摹前人作品之外,亦有自運及配合自賦詩詞創作呈現。篆、隸、草、行、楷五體兼備,多樣化的型態與風格內容,在點、線圓轉之中呈現創作者對書法的理解與詮釋,透過筆墨的濃、淡、乾、濕變化,與空間佈局交織而成,將中國書法的線條之美完整呈現出來;而金石篆刻方面,在顏色對比、空間安排,醞釀著雋永可感的靈性美,使得線條透過優美典雅的形式融合於方寸之印,其視覺的敏銳察照與大膽的表現力,充分展現刀工線條舞動的韻味之美。

    此次展覽不僅是國語文學系(原語文教育學系)畢業聯展,歷屆展出的人數最多、作品數量也是最豐富的。創作者的用心,充分展現出書法、篆刻在傳統與現代的融合和創新,相當值得觀賞玩味。在這充滿著蟬聲與艷陽的喧鬧夏日之中,不妨到文薈樓感受書法篆刻世界的無聲之美吧!
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測