多媒體flash影像
南大報導:第47期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/6/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「大同研發及實驗中心」正式啟用(2007.6.12)
【研發處 吳佳靜 南大報導】
    本校「大同研發及實驗中心」啟用典禮,已於民國 96 年 6 月 11 日(星期一)上午 11 時在臺南市東區大同國民小學大同館圓滿落幕。此次典禮由與本校黃政傑校長、大同國小高斌領校長共同主持,當日除了本校黃秀霜副校長、孫光天教務長、莊妙芬學務長等多人到場外,還邀請到臺南市政府洪正中副市長、教育局賴督學以及各界貴賓蒞臨觀禮。當天還有精采的舞獅表演以及臺南大學音樂系的銅管五重奏為本次啟用典禮增添熱鬧的氣氛。會後更安排與會來賓參觀大同研發及實驗中心,現場並有專人留駐實驗室負責解說。
 
南大報導特寫
 
南大報導特寫

    黃校長在致詞時說:「大同研發及實驗中心啟用後,能夠提供大同國小師生豐富的教學資源,並提升教學上的品質。」。洪副市長也提到:「臺南大學與大同國小的合作模式,可以成為教育界的示範。而且台南大學是在台南深根的重要大學,藉由大手牽小手的模式,讓兩校間能夠資源共享。」。本校產學合作組的許組長更指出:「這次的合作案,對大同國小的教師不僅提供進修教育,也是一種見習的機會。對學生而言,從小就接觸科技領域,像是奈米、光電、機械等方面的事務,並且還可以協助參加科展或是辦理科學營,讓科學科技教育向下紮根。」
南大報導特寫

    大同研發及實驗中心是今年1月10日臺南大學與大同國小簽定為專業發展合作學校時,大同國小提供予臺南大學使用之校舍。由於大同國小緊鄰臺南大學榮譽教學中心的關係,大同國小提供大同館一樓、二樓與地下室,以及大同西側專科大樓供臺南大學作為研習、教學、研究或辦理各項活動之用。經過雙方的修繕後,終於訂在6月11日正式啟用。

    目前臺南大學進駐到大同研發及實驗中心共有6個系所設置12間實驗室,分別為:系統所的醫療機電研發中心、電子系的奈米光電半導體元件實驗室及無線通訊實驗室、通訊所的通訊網路實驗室、環能系的微積電節能系統實驗室及專題製作室、生科系的生物科技與資訊實驗室、科管所的創業與創新研究室、資工系的生物資訊研究室和多媒體網路研究室,以及數位生活科技研究室和創意計算與應用實驗室。

    隨著大同研發及實驗中心的啟用,不僅提升臺南大學在理工及環境生態方面的研究,也能促進教學卓越及臺南大學在重要科技領域的研發能力,未來更能與南部科技產業有實質的互動,成為南台灣科技產業重要的研究基地。

    大同研發及實驗中心的啟用,使得大同國小的校舍能夠更充分的妥善運用,促進專業發展知能,提升大同國小校務或課程的發展。臺南大學也增加許多高科技研究方面的實驗室,為兩校間帶來實質性互相提升的利益,也能為臺南市教育開創更美好的未來。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測