多媒體flash影像
南大報導:第47期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/6/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校簽訂微軟大專校院學生授權軟體合約,畢業生可取得授權軟體永久使用權(2007.6.13)
【電子計算機中心 南大報導】
    本校為充實教學資源,提昇學生競爭力,建立學生尊重智慧財產權觀念,95年11月24日與台灣微軟簽訂全校學生合法授權合約(MS CA),本校學生自簽約日起均可合法借用光碟或下載Windows作業系統升級版、Office專業版最新版,安裝到自己的個人電腦(包括自己家裡的電腦),不須額外付費。

    依微軟大專校院學生授權軟體合約內容,於合約有效期限內畢業之本校學生,可保留畢業當時取得之軟體版本永久使用權(目前版本作業系統最新版為Windows Vista升級版,Office 2007專業版),但不能昇級至後續之新版本。

    本校電子計算機中心將製發畢業生微軟大專校院學生授權軟體使用權證明書,將由教務處隨同畢業證書同步發放,供畢業生永久保存。同時請畢業生於離校前逕行至本校網頁/在校學生/學生電腦軟體資源,以個人的選課帳號及密碼登入後下載光碟軟體。

本校授權軟體使用權證明書記載校園授權序號,僅限本校畢業生使用不得外流,以免影響本校學生使用權益。
微軟CA授權合約使用說明
  微軟CA授權合約,包括Windows作業系統升級版及Office專業版,本校學生只要購買電腦時曾購買任一個原始的Windows作業系統隨機版本(不論Windows95/98/2000/XP),皆可免費升級至Windows最新版作業系統(2007年最新版本為Vista)。另合約內容另包含Office專業版最新版,授權全校學生合法使用,不須額外付費。

軟體及序號取得方式
  在合約有效期限內(為期12個月,一年一簽),全校學生均可至系所辦公室登記借用Windows作業系統升級版、Office專業版光碟,並查詢序號後,即可安裝在學校宿舍或自己家裡的電腦。或逕行至本校網頁/在校學生/學生電腦軟體資源,以個人的選課帳號及密碼登入後下載光碟軟體及序號,Windows Vista序號請另行填寫「學生校園授權軟體序號申請書」向電算中心申請。

活動紀錄
                 授權證書


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測