多媒體flash影像
南大報導:第47期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/6/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大附中師生獻上花的祝福(2007.6.15)
【戴資蓉 南大報導】
    在六月畢業季節時刻,南大校園內,除了金黃耀眼的阿勃勒樹讓人印象深刻外,花圃中,盛開的鮮艷花朵似乎也在歡送今年九六級畢業生離開校園。您可知道,這是南大附中師生的共同佳作嗎?

    南大附中管志明校長─目前亦為台南大學台灣文化研究所的教授,為了讓附中學生在園藝技能操作上有更純熟的專業技術,便向黃政傑校長建議,將學校花圃工程簽約外包給南大附中,希望藉此機會給學生一次實務操作經驗,並在畢業典禮前,為校園增添許多繽紛的色彩。管校長說:「不同於課本的紙上談兵,此種學習方式更能提高學生的學習興趣和專業能力,並能與此屆畢業生有共同的回憶。」參與這項活動者,包括在綜合高中裡修習園藝與休閒技術學程及進修部實用技能班園藝科的所有師生,來共同合作。
南大報導照片
           南大附中管志明校長

    除了這次的花圃工程外,目前兩校間的交流還包含體育系學生到附中游泳池上課、體育系蔡宗信老師即將到附中推廣舞龍舞師等民俗體育課程;另外,南大一些相關系所將來也能與附中互相交流合作。兩校間的聯繫將更加緊密與頻繁。

    在管校長與全體師生共同努力下,南大附中正逐漸往優質中學邁進,其升學率及聯招分數不斷創下佳績,並計劃在未來設置一座全國最大的探索教育園區。最後,祝福南大附中與台南大學九六級畢業生的未來將如花朵般璀璨美麗。
南大報導照片
         南大附中師生的成果


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測