多媒體flash影像
南大報導:第47期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/6/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立台南大學-96級畢業典禮(2007.6.21)
【吳欣樺、湯惠雯 南大報導】
     鳳凰花開的季節裡,畢業生們穿著學士服,經過了四年的學習與磨練後,他們即將帶著這幾年辛苦後的成果踏出校門。伴隨著師長的諄諄教誨和學弟妹的祝福,開始一個新的里程碑。

     在交響樂餘音繚繞下,揭開了畢業典禮的序幕。在典禮開始時就先分別頒予馬水龍教授及歐陽教教授名譽學位。兩位傑出校友在各其專精的領域上皆有亮眼的成就,馬水龍教授在文藝方面對社會有非常大的貢獻,而歐陽教教授則是致身於教育領域,對教育的熱忱是不可否認的。這不僅僅是個人榮譽和成就,同時也是代表著母校台南大學在學術界裡發光發熱。歐陽教教授也以一句俗諺與畢業生共勉「若要作甲大,就不通驚甲郎洗腳〈台〉」,正所謂大丈夫能屈能伸,做人處事要圓滑一點,不要固執於己見。相信這句話對畢業生們將來在社會上會有很大的幫助的。
南大報導照片

     校長及來賓的致詞中,勉勵著畢業生們要像竹子般懷著一顆虛懷若谷的心來面對每一件人、事、物,也要學以致用,將自己所學貢獻於社會,但不要把自己的眼光侷限在為人師表,而是應培養廣泛的興趣及多元的學習。如此一來,不但能擴展自己人生的道路,也能讓自己的視野更加開闊!
南大報導照片

     頒發畢業證書時,同時也進行了撥穗的儀式。撥穗的意義是代表著稻穗或麥穗成熟,象徵畢業生已學有所成,準備展翅高飛。教授一一為畢業生們撥穗,讓畢業生們採收四年努力耕耘的成果。
南大報導照片

     隨著校歌聲起,畢業生在多采多姿的大學中也將劃下一個完美的休止符。在這當中有歡笑也有淚水,這些小小的片段將會為他們編織出一段最美好難忘的回憶。現在他們即將帶著這些回憶邁入人生的另一段旅途,面對更多不同的挑戰。讓我們拿出最真誠的心,祝福他們能夠一帆風順,鵬程萬里。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測