多媒體flash影像
南大報導:第47期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/6/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題掌握未來,台灣農業發展方向(2007.6.23)
【環生學院 南大報導】
    本週真善美講座由環生學院邀請東海大學農學院吳勇初院長蒞臨指導,講題為「掌握未來,台灣農業發展方向」。吳勇初院長以台灣農業為例,他提到雖然目前台灣以科技產業掛帥,但農業為人民生活之根本,除了供應島上人民所需,透過優良品管與安全檢驗,也是能行銷國外,賺取外匯。

    首先,吳院長展示許多台灣知名水果的圖片,如芒果、荔枝、香蕉等,透過台灣農民的努力栽培,水果除了是商品、食物,還是藝術品,透過圖片的呈現,水果的丰采甚至不輸給其他山光水色的圖片,這正是臺灣人所值得驕傲的地方。目前台灣的產、官、學各單位都對農業投以大量資金與技術,以吳院長任職的東海大學為例,在農產方面也有許多值得一提的地方,如自產牛奶、起士、數位農場的研發等,讓我們對未來的台灣農業產業更加期待。

   吳院長目前亦為東海大學畜產與生物科技學系教授,學術專長在於肉品加工技術,肉品品質管制。最後,吳院長也邀請與會同學到東海大學走一走,除了欣賞校園美景外,也能看看並品嚐東海大學農學院師生在農業發展上的研究成果。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測