多媒體flash影像
南大報導:第48期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/7/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題元氣台南 新鮮人樂活就業!台南地區最後一場校園徵才成果斐然(2007.7.1)
【就業輔導組 南大報導】
    「元氣台南,樂活就業」大型聯合徵才活動是今年台南地區最後一場次校園徵才活動,已於6月30日上午在台南大學中山體育館熱鬧展開,由於恰逢應屆畢業生求職潮,活動開始不到1小時,即湧入將近6百位民眾進場,至下午1點統計結果,當天活動參與民眾共1,521位,遞送履歷達1,712人次,初步媒合206人。另外,雲嘉南區就業服務中心體恤求職民眾辛勞,特地邀請台南市按摩業職業工會到場設置「按摩小站」,10位手藝高超的視障按摩師免費為民眾舒緩筋骨,讓求職者休息一下再出發!
 
南大報導特寫
 
南大報導特寫

    天氣熱到爆,場內擠到爆!「元氣台南,樂活就業」大型聯合徵才活動係由雲嘉南區就業服務中心和台南大學共同主辦,台南職訓中心、台南市政府勞工局、青輔會南一組資源中心、台南市按摩業職業工會等單位協辦,由於是台南地區最後一場校園徵才活動,且一次邀集1,300個無需工作經驗,適合新鮮人求職的工作,包括德安購物中心、光洋應用材料、中強光電、遠雄建設、統一實業等33家知名企業現場徵才,果然吸引大批年輕求職者前往,一上午就湧入超過1500位求職民眾。
南大報導特寫

    雲嘉南區就業服務中心謝琍琍主任致詞時表示,企業主普遍希望新進員工具備工作抗壓性、學習意願以及良好的溝通技巧,勉勵年輕求職者,擁有正確的工作觀念才能樂活就業,抱持「氣度決定高度」的想法才能在工作中成就自我。

    台南大學校友服務中心李國華主任則認為台南大學自師範大學改制為一般大學後,學生即面臨考取師資或是就業問題,鼓勵學生對於工作要有努力與執著的心,不斷學習、鍛鍊,才能走出自己的路。

    「元氣台南,樂活就業」大型聯合徵才活動,廠商包括奇菱科技、大億科技、統一實業、中強光電、光洋應用材料、台灣艾瑪文化、飛鴻文化、人上人文化、麥克出版、啟耀光電、奇美材料、威奈聯合、丹比食品、台灣開億、大亞電線電纜、官田鋼鐵、德安購物中心台南店、工業技術研究院等33家廠商;提供職缺則達1,300個以上。
南大報導特寫

    各廠商應徵數據方面,奇美材料共152應徵人次,屬光電產業的亞帝歐光電則是121人次,另外即將開幕營業的德安購物中心也有102應徵人次。

    以應徵人次來看,雖然是科技產業居首,不過迥異於以往求職者一面倒應徵科技產業的情形,昨日奇美科技、光洋應用材料等知名大廠攤位不若以往大排長龍,反而台灣艾瑪文化、德安購物中心等文教或服務業較受年輕求職者喜愛,其中德安購物中心、台灣艾瑪文化提供當場應徵當場面試,讓求職者趨之若鶩,應徵隊伍一度造成動線阻塞。

    台灣艾瑪文化洪千貽處長表示,昨日新鮮人應徵情形讓她覺得相當兩極化,有的求職者希望工作「錢多、事少、離家近」,不過一聽到工作內容屬業務性質,既要面對人群、配合活動加班,臉上的表情與反應即可讓她決定錄取與否;不過有的年輕人心態就相當可取,在短短5分鐘的面談過程中就能感受到工作的熱忱與活力。另外,洪千貽也認為,應徵前的準備功夫不可省,就算是簡單翻翻手冊,知曉公司提供哪些職缺也好,千萬不要讓企業主覺得你只是碰巧經過攤位,臨時決定應徵試試看而已。

    儀容端莊的林小姐,畢業於屏東師範大學特殊教育系,目前是台南市某學校代課老師,她說,教師缺額受國內少子化衝擊,教師甄試的錄取率低到讓她不想再執著,目前她計畫應徵行政方面職缺,也許學校外的出路會更廣。就服中心人員聞訊即建議林小姐可利用所長,尋找社會工作方面的職缺,或親至就服站尋求就業服務。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測